爱因斯坦4岁才说话,却是大有作为的天才

131次阅读
没有评论

父母都很关心孩子的发育速度,到了该说话的年纪却不会说话,这让很多父母都非常担心,害怕孩子智力方面出现了问题。传言爱因斯坦4岁才会说话,表面上看他的发育速度落后于同龄人,但是他日后却大有作为。

爱因斯坦4岁才说话,却是大有作为的天才

就是每个孩子的发育速度是不一样的,了解了那些天才的成长史会发现,他们并不是像人们想象的那样,一生下来就非常聪明,反而他们与同龄人相比,各方面的表现都不够优秀,甚至被认为是比较落后的。爱因斯坦的说话时间就比较晚,而且小时候的表现也不够聪明,这一点也不妨碍他日后的成就。因此用孩子幼年时的表现去推断成年是不够妥当的。

爱因斯坦4岁才说话,却是大有作为的天才

我国历史上也有这样的例子,例如祖冲之童年时就被父亲认为是“笨蛋”,因为父亲给他教的很多知识都学起来非常慢,而一心望子成龙的父亲,一怒之下骂他很蠢。之后他的祖父不断进行引导,发现祖冲之对科学方面比较感兴趣,正是祖父给他创造的良好条件,让他成为了一名著名的科学家,他成功的推算出了圆周率,这一项成就要比欧洲人早了一千多年。

爱因斯坦4岁才说话,却是大有作为的天才

一些说话晚的孩子,跟他们生活的环境有很大的关系,与同龄人相比,他们的语言发展相对来说比较薄弱,但是并不代表他们智力方面存在问题,简单的用孩子说话的早晚来判断他们的智力,肯定是不够科学的。

因此孩子说话晚的家长也不要着急,每个孩子的发育有早晚,善于发现孩子身上的闪光点,引导他们向自己感兴趣的方向发展,还样才有可能发挥优势,从而做出一番成就。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计579字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。