洛克菲勒与哈默谁是石油大王:都是,两人侧重点不同

186次阅读
没有评论

洛克菲勒与哈莫都有石油大王的称号,两人在石油产业的成就都是他人不能企及的,因此都被称为石油大王。两人虽然都在石油行业有一定的成绩,但是侧重点有所不同。哈默虽然后期主宰了石油的世界市场,但是在早期其进行过其他领域的投资。洛克菲勒则是标准石油的创始人,并且靠着投资石油市场一举成为全球首富。

一、哈默在许多领域都十分成功

洛克菲勒与哈默谁是石油大王:都是,两人侧重点不同

哈默作为世界瞩目的石油大亨,其一生的经历对许多国家的经济都有着十分重要的影响。哈默在早期尝试过许多领域的生产发展,他甚至给铅笔制造行业投过资,在酿酒业兴起时,哈默又开始创办酿酒厂,甚至还养过牛。即使这些行业在现代来看,是不太明智的选择。但是哈默仍然抓住了那个时代的机会,并且在每个行业都做出了一番成绩,十分令人羡慕。

洛克菲勒与哈默谁是石油大王:都是,两人侧重点不同

早期的哈默并没有将目光放在石油行业上,那时的他热衷于投身一些规模较小的行业,野心没有之后大,同时也惧怕风险太大的行业。到最后决心选择石油行业后,哈默便开始大胆投资,联合其他市场,最终成为主宰整个世界的石油行业的巨鳄。由此可见,哈默的商业眼光十分敏锐,并且十分果敢。

二、洛克菲勒为全球首富

洛克菲勒与哈默谁是石油大王:都是,两人侧重点不同

洛克菲勒则很早就将眼光放在了石油行业上,同时推动了石油工业的革命。过去的慈善行业尚未经历企业化的整顿,是洛克菲勒推动了慈善行业的企业化进程,甚至还创建了标准石油,标准石油的开辟使得洛克菲勒垄断了大量的石油市场。据统计,在其巅峰时期,整个美国百分之九十的石油市场都由洛克菲勒所垄断,而洛克菲勒也凭借着在石油行业的成功率先成为全球首富。由于其财富雄厚,因此有不少人认为洛克菲勒也是近代以来历史上第一个能被称为首富的人。早在上个世纪,洛克菲勒的财富就达到了4000亿美元,如此可见其财力十分雄厚。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计703字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。