34岁禁毒辅警殉职次日毒贩被抓获 袁玉斌:热血铸造警魂

132次阅读
没有评论

北京时间7月20日,记者从云南省大理白族自治州南涧彝族自治县公安局获悉,在前不久所牺牲的禁毒大队辅警袁玉斌生前所辅助侦办的最后一期毒品案件成功告破,并抓获犯罪嫌疑人两人。

34岁禁毒辅警殉职次日毒贩被抓获 袁玉斌:热血铸造警魂

7月9日时,袁玉斌随同民警外出办案,途中发生交通事故,抢救无效不幸离世,年仅34岁同时协同前往的三名禁毒民警也受到了不同程度的创伤,袁玉斌走了,但他生前所辅助侦破的一起毒品要案仍未能告破,对此,云南省公安厅禁毒局和大理州公安局结合实际情况,并由大理市警方接力,协力侦破此案件。

34岁禁毒辅警殉职次日毒贩被抓获 袁玉斌:热血铸造警魂

据了解,他在协助民警侦破案件的过程中,会随同民警一起,日行千里,有时候会连续几夜不睡觉,最终只为了案件可以成功告破,在毒品的排查筛查以及毒品人员的管控等日常工作中都可以看到他的身影,对于吸毒人员的管控措施也可以轻车熟路,走进街道和企业,积极的引导全民参与到禁毒斗争之中。

为了工作需要,袁玉斌经常会被抽查到检查站参加堵卡查缉,抽调到各种节庆和大型的活动安保之中,在枯燥无味的工作中他从来没有丝毫怨言,在执行特殊的任务的时候也是任劳任怨,在安保活动中更是热情大方主动为人民服务。

34岁禁毒辅警殉职次日毒贩被抓获 袁玉斌:热血铸造警魂

袁玉斌的一生并没有特别轰轰烈烈的壮举,也并没有惊天动地的事业,有的只是对职业的坚守,日复一日的坚持,凭借着对公安工作的热爱,在平凡的岗位上,袁玉斌也书写着自己的忠诚,直到生命的最后一刻,他仍在履行着自己的职责,最后长眠于他所热爱和守护的这片净土中,袁玉斌也用自己的生命践行了自己的使命,用热血铸造了警魂。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2023-09-20发表,共计612字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。