欧洲航天局(ESA)宣布在新冠肺炎大流行期间关掉部分深空探测器仪器

184次阅读
没有评论

欧洲航天局(ESA)宣布在新冠肺炎大流行期间关掉部分深空探测器仪器

欧洲航天局(ESA)宣布在新冠肺炎大流行期间关掉部分深空探测器仪器

据cnBeta:外媒报道,在新冠病毒大流行的背景下,欧洲航天局(ESA)由于需要减少进入位于德国的主要任务控制中心的人数正将其四项太空任务纳入到“安全配置”中。据该机构披露,这些任务下的航天器上的仪器将被关闭,它们在太阳系旅行时将基本上无人值守。

“我们的首要任务是保证员工健康,为此我们将减少一些科学任务的活动特别是在星际飞船上的,而目前需要的人员数量是最多的,”ESA运营主管Rolf Densing在一份声明中说道。

据了解,受影响的四个深空任务包括绕火星运行的运载工具–ExoMars Trace Gas Orbiter和Mars Express–这两个航天器都在对这颗红色星球的大气进行测量、一项名为Cluster的任务–研究来自太阳的粒子是如何跟地球磁场相互作用、Solar Orbiter–于今年2月发射将对太阳的极点展开研究。

在过去两周时间内,大多数ESA员工都已经在家工作,但在一名员工在德国达姆施塔特的欧洲太空操作中心工作时被检测出新冠病毒后盖机构决定加大对员工前往其中心工作的限制。另外,ESA所在地、州和国家政府也在整个欧洲大陆实施了更为严格的限制措施,这是其作出该决定的另一个因素。

该机构认为,这些航天器都在稳定的轨道上,在新的配置下它们将会是安全的。Densing补充称:“这些探测器被设计成可以在跟地面有限或没有交互作用的情况下安全地维持长时间运行…我们有信心,在跟地面控制的互动非常有限和不频繁的情况下,任务可以在这种运作模式下安全地维持数月,如果缓解冠状病毒措施的期限需要的话。”

与此同时,仍被允许留在任务控制中心的人员将集中精力维护ESA在整个太阳系的其他航天器,包括正在前往水星途中的BepiColombo。该航天器计划在4月飞越地球,ESA称,只有“非常少的工程师”将在现场执行这一任务。他们也会在任务控制中心保持适当的社交距离。

这并不是ESA的太空任务第一次因为新冠病毒大流行而被迫延误和受挫。该机构的Rosalind Franklin Mars探测器因欧洲各地都在实施旅行限制而被推迟到了2022年发射。位于法属圭亚那的欧洲主要发射中心也已经无限期暂停发射,这种情况将一直持续到疫情平息。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-12发表,共计945字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。