美国将在5月27日执行载人“龙”飞船(Crew Dragon)的首次载人发射测试任务

139次阅读
没有评论

美国将在5月27日执行载人“龙”飞船(Crew Dragon)的首次载人发射测试任务

美国将在5月27日执行载人“龙”飞船(Crew Dragon)的首次载人发射测试任务(©照片:Official SpaceX Photos)

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社华盛顿4月17日电,美国国家航空航天局局长吉姆∙布里登斯廷4月17日表示,将在5月27日执行载人“龙”飞船(Crew Dragon)的首次载人发射测试任务。

他发推说:“5月27日,美国宇航员将重新从美国境内由美国火箭送入太空。”即将进行的发射是美国2011年以来首次执行的载人飞船发射任务。

此前有报道,载人“龙”飞船机组成员包括美国国家航空航天局宇航员罗伯特∙本肯(Robert Behnken)和道格拉斯∙赫尔利(Douglas Hurley),飞船将由太空探索技术公司(SpaceX)“猎鹰9”号运载火箭送入太空,然后飞向国际空间站。

此前,载人“龙”飞船曾”空载“前往国际空间站,完成无人驾驶试飞。载人”龙“船也完成了飞行中发射中止测试,验证了火箭上升段出现紧急情况时宇航员的逃生能力。

相关报道:下一批宇航员将于5月底飞往国际空间站

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月17日电,美国专业网站“太空飞行网”(spaceflightnow.com)写道,美国飞船计划于5月27日执行9年来首次载人飞行任务,前往国际空间站。

此前有报道称,载人“龙”飞船(Crew Dragon)将于5月下半月运送宇航员前往国际空间站,但没有明确具体日期。

俄罗斯宇航员奥列格∙斯克里波奇卡、美国宇航员安德鲁∙摩根和杰西卡∙梅尔已经于4月17日返回地球。

“太空飞行网”指出:“梅尔和摩根离开后,在美国太空探索技术公司(SpaceX)‘龙’号飞船大约于5月27日执行载人飞行任务之前,国际空间站上将只有一位美国人——克里斯托弗∙卡西迪值守。”

载人“龙”号机组成员包括美国国家航空航天局(NASA)宇航员罗伯特∙本肯(Robert Behnken)和道格拉斯∙赫尔利(Douglas Hurley)。

美国国家航空航天局局长吉姆∙布里登斯廷此前表示,载人“龙”号飞船的测试飞行将延长2-3个月,在返回地球1个月后计划以标准飞行模式向国际空间站运送宇航员机组。

美国2011年停止“航天飞机”(Space Shuttle)项目后,一直在使用俄罗斯“联盟”号宇宙飞船向国际空间站输送宇航员。

美国为了向国际空间站运送宇航员,目前正在研发新型载人飞船,包括美国太空探索技术公司的载人“龙”号和波音公司的“星际客机”(Starliner)飞船。

美国“龙”飞船已于2019年3月前往国际空间站,完成首次无人驾驶试飞。

相关报道:NASA宣布5月发射SpaceX火箭载2美太空人赴国际太空站

据ETtoday(陈宛贞):美国国家航空暨太空总署(NASA)17日宣布,在太空探索技术公司(SpaceX)协助之下,5月将睽违9年在美国本土发射载人太空火箭,是NASA自2011年以来首度,也是SpaceX成立18年来首次进行载人飞行。

NASA署长布莱登斯坦(Jim Bridenstine)美东时间17日在推特上宣布,「NASA将再次于美国本土以美国火箭发射美国太空人!」SpaceX猎鹰9号火箭将载着太空人赫利(Doug Hurley)及班肯(Bob Behnken),5月27日下午4时32分自佛罗里达州甘迺迪太空中心(KSC)39号发射台升空,前往国际太空站执行任务。

2011年发射太空飞梭以来,美国便不曾自力将太空人运上太空。国际太空站主要由美国及俄罗斯合作运转,2000年起轮流接待来自世界各地的太空人。但自2011年以来,俄罗斯是全球唯一有能力运送太空人往返国际太空站的国家。美国9年来便是依赖俄罗斯火箭载运太空人。

另一方面,自雪帕德(Alan Shepard)1961年成为首位进入太空的美国太空人,NASA每次载人飞行任务都有大批群众在太空海岸(Space Coast)围观,见证发射的瞬间。但在新冠肺炎(COVID-19)阴影之下,NASA此次发射仅开放少数记者到现场,不开放一般民众进入。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计1652字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。