美国女宇航员科克(Christina Koch)迎来41岁生日 细谈宇宙飞行近11个月感受

214次阅读
没有评论

美国女宇航员科克(Christina Koch)迎来41岁生日 细谈宇宙飞行近11个月感受

美国女宇航员科克(Christina Koch)迎来41岁生日细谈宇宙飞行近11个月感受

据东网:美国女宇航员科克(Christina Koch)自去年3月以来,一直在国际太空站(ISS)工作,并已经刷新由女性完成的最长单次太空飞行纪录之伟绩,将于下月6日返回地球。她周三(29日)迎来41岁生日,受访时谈及在宇宙飞行近11个月的感受。

科克周二(28日)接受美媒访问,称热爱自己的工作,在长达328日的太空飞行中进行了6次太空漫步,经常做科学实验。她笑言,在精神及身体上都很快适应了失重状态,甚至没意识到自己在漂浮,更打算在失重状态下玩拼字游戏以庆祝生日。

科克坦言想念家人朋友,归心似箭,想回家与他们共度佳节;又指自己为防碎屑飘散并堵塞设备,已10个半月没吃过薯片。她认为去年10月的首次全女班太空漫步,是今次太空之旅的重头戏,盼它可为未来的太空探险者提供灵感。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-22发表,共计378字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。