宁德时代净赚超440亿 宁德时代营业数据创新高值

33次阅读
没有评论

北京时间3月15日,宁德时代发布2023年财经报告数据,迅速引起了业内的广泛关注与热议,据了解,2023年宁德时代共计实现营业总收入4009.2亿元归属上市股东净利润总额为441.21亿元,净赚超过400亿以上。

宁德时代净赚超440亿 宁德时代营业数据创新高值

此次数据的发布,宁德时代除了营收创建历史新高值外,年度净利润首次突破400亿元以上,这也意味着中国汽车产业链再次实现突破,对此,专家表示,宁德时代去年业绩创建新高值源自于在动力电池领域所取得的优势,相比较其他的动力电池生产公司,宁德时代在成本的控制和产品的溢价调控以及盈利方面均有着较强的能力。

宁德时代净赚超440亿 宁德时代营业数据创新高值

除此之外,宁德时代的数据增长也来自于人们对新能源汽车需求的增加,随着行业的快速增长,全球新能源市场保持持续增长,也影响着整个动力电池领域,由于清洁能源装机比例的不断提升和储存技术的不断上涨以及成本的不断下降,储能电池的需求量大幅度增加,宁德时代的盈利能力更佳。

从业务来看,宁德时代目前仍以动力电池系统为主,2023年动力电池系统营业总收入为2852.53亿元,依旧保持较高水平。

宁德时代净赚超440亿 宁德时代营业数据创新高值

从产品营收表现来看,储能电池系统收入位居第2,2023年宁德时代储能电池系统营业总收入为599亿元,占据总收入的15%左右,专家表示,相比较动力电池系统,储能电池系统具有更好的发展前景,虽新能源汽车发展较为迅速,但储能问题仍然是行业发展迫切需要解决的问题,作为解决新能源汽车不够稳定的重要手段,会随着双碳的实施和新能源占比的持续增加,拥有更好的发展前景。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-06-12发表,共计620字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。