江苏多地因恶劣天气宣布停课 哪些情况下会要求停课

109次阅读
没有评论

因为雨雪冰冻等恶劣天气的影响,江苏多地发布了应对恶劣天气停课的紧急通知,宿迁教育局表示宿迁各地的中学、小学、以及幼儿园2月21日停课一天,为了应对恶劣天气影响,徐州全市的幼儿园以及小学、初中将会延迟开学,高中阶段正常开学,师生可以根据当天的天气情况合理安排到校时间。

江苏多地因恶劣天气宣布停课 哪些情况下会要求停课

2024年2月21日中央气象台在早上6:00继续六预警齐发,根据中央气象台预计,21日当天中东部地区将会继续大范围的雨雪冰冻天气,并且一部分地区将会进入到雨雪最强的时间段。

2月20日下午国家防灾减灾救灾委员会办公室,就已经调度了中东地区如何应对寒潮雨雪天气的防范措施。江苏徐州首当其冲成为了本轮寒潮天气,最早受到低温寒潮影响的地区之一,从2月20日下午4点左右开始,徐州就开始了下冻雨模式,一直持续到深夜才结束,此时整个徐州城市的路面已经是白茫茫的一片。

江苏多地因恶劣天气宣布停课 哪些情况下会要求停课

依照现今的交通路况看,本次降温天气最大的特点,就是雨雪交加,虽然徐州当地并没有出现太大的明显降雪量,但是由于气温比较低,冻雨的湿度比较大,徐州多个城区道路上已经出现了1~2米的冰层,因此徐州教育局要求全市的幼儿园、小学、初中在2月21日当天停课一天。

江苏多地因恶劣天气宣布停课 哪些情况下会要求停课

除了江苏徐州之外,山东大部分区域受到冷空气,以及西南暖湿气流共同作用的影响之下,2月20日下午山东菏泽地区就出现了很强的雾霾,由于室外实时温度过低,有一部分路面已经出现了道路结冰现象。过往的车辆纷纷打开了双闪,降低了行驶速度。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-05-24发表,共计598字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。