女子买无座票坐卧铺袭警被刑拘 袭警的法律责任

79次阅读
没有评论

近日,一名女子购买了无座票赖在卧铺票不走,乘警过来劝解的时候,拒绝出示自己的车票和身份证件,还抓挠乘警的手和脸部,引发了人们的关注。最终该女子被铁路警方刑事拘留。

女子买无座票坐卧铺袭警被刑拘 袭警的法律责任

2月27日,记者从长沙铁路公安处获得最新消息,常德开往深圳的k6595次列车上,晚上21点左右乘警接到列车上工作人员上报,称4号卧铺车厢内有一名女性旅客,拒绝向工作人员出示身份证件和车票,全程态度比较蛮横,工作人员多次劝说之后没有任何结果只能上报。

女子买无座票坐卧铺袭警被刑拘 袭警的法律责任

乘警和列车长迅速赶到4号卧铺车厢,该女子多次表示自己购买的无座票,但一直拒绝出示自己的证件,并在沟通中全程满嘴脏话。经过列车长和乘警的了解,得知这名女子购买的是18号车厢的无座票,当工作人员劝其离开卧铺车厢回到对应车厢时,该女子表示,我已经购买了票,你凭什么让我走,我要投诉你们。多次劝阻无果之后,乘警只能给予警告,并且强行将该女子带回18号车厢,在强制带离的过程中,该女子突然作出袭击行为,随后因该女子的举动乘警对其采取了约束措施,晚上21:59分当列车到达长沙站的时候,乘警将该女子移交到了长沙车站派出所,据记者得知最新消息,该女子因为袭警的这种行为,已经被铁路警方刑事拘留。

女子买无座票坐卧铺袭警被刑拘 袭警的法律责任

近年来火车上有很多无理取闹的事情发生,尤其是一些老年乘客或者是女性乘客喜欢在火车上霸座,其实遇到这种事情的时候,想要从根源上解决问题,就得让所有人都明白,只要你扰乱了公共秩序,就不能够姑息,该罚款就罚款,该拘留就拘留,只有让一些违法者尝到苦头,知道自己占不到便宜,才能够起到警示作用。并且袭警在任何时候都是触犯法律的,会直接被刑拘,不要妄想挑战法律。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-05-24发表,共计671字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。