世界杯决赛进球最多的球员

103次阅读
没有评论

在刚刚结束的巴西世界杯上,又一项吉尼斯世界纪录被刷新:克洛泽超越罗纳尔多,成为世界杯决赛进球最多球员。

克洛泽于巴西世界杯半决赛对战巴西队,在比赛开场第21分钟进球,最终以16个进球打破了巴西传奇球星罗纳尔多的纪录,成为最新吉尼斯世界纪录【国际足联世界杯决赛中进球最多球员】保持者。

36岁德国球员克洛泽在对战巴西的半决赛中打进第二球,奠定了德国队在本场比赛仅开场半小时就获得5枚进球的骄人成绩。最终以7-1的比分使德国队成功打入决赛。

与巴西对战是克洛泽第二次出赛本届世界杯,第一次是在与加纳对战的小组赛上。在德国以7-1的比分战胜巴西后,德国队在世界杯历史上共进球223枚,打破之前巴西队保持的220枚进球的纪录,成功打破纪录【国际足联世界杯比赛中进球最多球队】。

世界杯决赛进球最多球员

克洛泽在过去136场比赛中共计71枚进球,现已成为德国历史上最佳射手,打败了之前该纪录的保持者盖德·穆勒。

克洛泽出生在波兰,8岁时随父母一起搬到德国,在此以前他甚至不会说一句德语。
世界杯决赛进球最多的球员 2001年,德国2-1战胜阿尔巴尼亚的比赛上,克洛泽第一次代表德国队出现在公众视野。

2002年,克洛泽首次亮相世界杯赛场。德国以5个头球闯进决赛,最终以2-0战败巴西,遗憾收场。

四年后,德国作为东道主,克洛泽发挥主场优势,打进5枚进球带领德国闯进半决赛,并赢得世界杯金靴奖。

本届巴西世界杯后,克洛泽与意大利俱乐部合同期满,传闻其将转战美国,以克洛泽的方式为美国职业足球大联盟效力。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2023-02-08发表,共计622字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。