即将升空的“联盟MS-12”号飞船搭载3名宇航员 仅用6小时即可抵达国际空间站

146次阅读
没有评论

即将升空的“联盟MS-12”号飞船搭载3名宇航员 仅用6小时即可抵达国际空间站

即将升空的“联盟MS-12”号飞船搭载3名宇航员仅用6小时即可抵达国际空间站

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月9日电,美国宇航局“NASA”发布消息称,3月14日即将升空的“联盟MS-12”号飞船搭载3名宇航员,仅用6小时即可抵达国际空间站。

早前俄罗斯航天火箭领域消息人士透露,“联盟MS-12”号飞船发射日期从3月1日推迟到3月14日,这不影响前往太空站的飞行计划,飞船将绕地球4圈,即6小时。目前“联盟”号载人飞船和“进步”号货运飞船前往国际空间站采用2种模式。一种是快飞模式,6小时抵达(绕地球4圈),另外一种模式是绕地球飞行30多圈,耗时2天。货运飞船正在尝试超高速飞行模式,即3小时抵达空间站(绕地球2圈)。

美国宇航局官网还指出,“联盟MS-12”号飞船预计3月14日22点14分升空,飞行近6小时之后,于3月15日4点07分与国际空间站对接。飞船将搭载因“联盟MS-10”号飞船故障紧急降落的俄罗斯宇航员阿历克谢·奥夫奇宁(Aleksey Ovchinin)和美国宇航员尼克·黑格(Nick Hague),他们将与美国宇航员克里斯蒂娜-哈莫克-科赫(Christina Hammock Koch)前往空间站。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-12-31发表,共计502字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。