青海无人区多可怕 可可西里无人区有多恐怖(未解之谜)

163次阅读
没有评论

 很多喜欢自驾游的人都想去可可西里体验一番,这个在蒙古语中被称作“美丽的女孩”的地方,还有另外一个别称——生命禁区。

 青海无人区多可怕 可可西里无人区有多恐怖(未解之谜)

人烟罕至的可可西里确实是其他生物的天堂,这里有藏羚羊、牦牛、雪豹、藏獒等230多种野生生物。只有在动物世界中才能看到的野兽,无人区随处可见。它们最大的特点是极具攻击性。在丛林法则统治的可可西里,每天都在上演着物竞天择、适者生存的情景。在这片无人的土地上,没有一具尸体能够得到完整的保存。

青海无人区多可怕 可可西里无人区有多恐怖(未解之谜)

2012年2月19日,来自陕西的三名地质队队员在可可西里工作时失踪。这三人都是具有一定勘探经验的人员。他们驾驶并携带一个通讯距离为15公里的无线电台,手里还拿着两个GPS和一部卫星电话,准备了7到10天的食物。可以很有保证的说,这样一支装备精良、成员可靠的队伍肯定能够安全返回。然而,当进入可可西里时,一切都很难预测。他们三人连同汽车一起失踪了。多地联合进行搜救,光人力就出动了1000人,并使用了卫星遥感技术,但什么也没有发现。直到2013年2月5日,可可西里的牧民才意外发现了杨能昌的骨架。到目前为止,其他两名队员及其车辆仍然没有任何线索,这已成为可可西里不可说的秘密之一。

青海无人区多可怕 可可西里无人区有多恐怖(未解之谜)

自从人类文明发展以来,人们一直在追寻各式生活方式,并努力创造更宜居的生活环境。在这过程中,各地政府明确标示了目前以人类现在的实力无法触及的地方。但还是有许多人想去挑战红线,他们看了太多心灵鸡汤,总想任性地来场说走就走的旅行。当盲目走入无人区时,也就意味着你的生命安全已经由不得自己掌控。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计634字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。