林肯总统是被谁杀的:约翰布斯,布斯枪杀林肯

217次阅读
没有评论

林肯总统是被一个叫做约翰布斯的人杀害的。林肯之所以被杀是由于其领导了南北战争,并且作为北方军队的领导者,林肯成功压制了南方军队,并且使得南方军队处于劣势,最终宣告投降。林肯也因为领导南北战争的政绩再次当选为总统,受到无数人的爱戴。然而可惜的是,1865年林肯于华盛顿剧院看戏时,却遭到了演员约翰布斯的枪杀。

一、布斯支持南方军队

林肯总统是被谁杀的:约翰布斯,布斯枪杀林肯

约翰布斯不满林肯发动战争的策略,并且坚定不移的站在林肯的对立面,也就是南方军队那一面。约翰布斯认为,南方军队不应该就这样被北方军队所压制,南方军队所代表的势力才是真真正正应该统治美国的势力。因此布斯纠集了许多人成立了反林肯的联盟,可惜的是,组织并没有支撑多久就分崩离析了。

林肯总统是被谁杀的:约翰布斯,布斯枪杀林肯

然而约翰布斯却并没有放弃,其在对组织失望并且连续喝醉了几天之后,无意中发现在华盛顿剧院有一出节目,并且林肯也会到场观看这个节目,这使得约翰布斯重燃了希望。他又找到了之前组织剩下的为数不多的盟友,和他们商量好了计划,约定要在林肯看戏的剧院将其枪杀,其他组织成员们也同意了约翰布斯的提议。

二、约翰称林肯为暴君

林肯总统是被谁杀的:约翰布斯,布斯枪杀林肯

就在林肯看戏的当晚,节目进行当中时,剧院却突然停电。在人们的惊叫声中枪声响起,林肯也应枪声倒地。灯光重新亮起来时,人们看到约翰布斯站在舞台上大言不惭地向所有人宣告林肯被刺,并且称被谋杀是林肯作为暴君所应当必须承受的代价。说完,约翰布斯便逃走了。其在逃走了很长时间之后,人们发现了他的尸体,原来约翰布斯早已被人枪杀。就在其死掉的十几年后,有不少人称自己才是真正的约翰布斯,想以此来博眼球和蹭热度,这也侧面反映了林肯遇刺是许多美国民众心中的痛。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计671字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。