车厘子有什么营养价值:富含抗氧化剂(能够延缓衰老)

120次阅读
没有评论

车厘子又被称为大樱桃、含桃、荆桃等,它有着“百果第一枝”的称号。车厘子的口感甘甜,既可以直接吃,也可以作为菜肴的点缀。同时,车厘子还有丰富的营养价值。那么车厘子有什么营养价值呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

车厘子有什么营养价值

车厘子有什么营养价值:富含抗氧化剂(能够延缓衰老)

车厘子有着非常丰富的营养价值,有着延缓衰老、补血等等作用。

营养元素和作用

车厘子有什么营养价值:富含抗氧化剂(能够延缓衰老)

车厘子的营养元素丰富,它富含维生素A、维生素C、蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素E、铁、磷、钾、钠、铜、镁、锌、硒等等。车厘子中含有大量的抗氧化剂,比如维生素A、维生素C等等,食用之后能够在体内清除自由基,从而延缓衰老。同时,车厘子还能够美容养颜。这是因为车厘子中含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等等,食用之后能够使皮肤变得润滑,并且对于除皱有很好的效果。铁元素对于人体来说是非常重要的,它是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成和能量代谢等过程中发挥着重要作用。而车厘子的含铁量很高,食用之后可以为人体补充铁元素,促进血红蛋白再生。这样不仅能够达到补血的效果,还能够预防缺铁性贫血,以及增强体质。

有很高的药用价值

车厘子有什么营养价值:富含抗氧化剂(能够延缓衰老)

车厘子的营养丰富,在中医上有着很高的药用价值。它能够调中益气、健胃、祛风湿、美容养颜,中医上对于车厘子有美容养颜功效是这样说的,即“令人面孔好颜色,美志性”。同时车厘子对于食欲不振、消化不良等等也有很好的效果。

 

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计577字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。