痛风不能吃什么水果:含果糖量高的水果(梨、葡萄等)

174次阅读
没有评论

我们都知道痛风患者在饮食上需要注意的有很多,比如辛辣刺激性的食物、高嘌呤的食物等等都要尽量避免食用。而在日常生活中,水果对于我们的健康是有很大的好处的,同样对于痛风患者也是如此。但是有一些水果痛风患者是不能够吃的,那么痛风患者不能够吃的水果有哪些呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

痛风不能吃什么水果

痛风不能吃什么水果:含果糖量高的水果(梨、葡萄等)

一般来说,含果糖量高的水果痛风患者最好不吃或者是少吃。

为什么不能吃含果糖量高的水果?

痛风不能吃什么水果:含果糖量高的水果(梨、葡萄等)

对于含果糖高的食物,痛风患者最好不要食用。这是因为吸入过多的果糖会在体内分解,促进嘌呤合成,从而使尿酸生成增多,这样下去是有可能诱发或者加重痛风的。而且果糖含有的热量非常高,人体在代谢的时候很容易产生脂肪,从而影响嘌呤的代谢。因此,痛风患者在水果的选择上,应该选择那些低糖水果或者是控制水果量。低糖或者是无糖水果主要有,番石榴、木瓜、雪莲果、柚子、柠檬、苹果、樱桃、青瓜、西瓜、橙子、桃子、李子、杏、枇杷、草莓、黄瓜、西红柿、柑橘、无花果等等。

含果糖量高的水果

痛风不能吃什么水果:含果糖量高的水果(梨、葡萄等)

在日常生活中,含果糖量高的水果主要有芒果、香蕉、梨、菠萝、葡萄、甘蔗、龙眼、红枣等等。其中,平均一杯芒果的含糖量大约是23克,平均一杯大约是236毫升体积;平均一杯香蕉含有约27.5克糖,也就是51.4克总碳水化合物;中等大小的梨有16克糖;一杯菠萝块含有大约16克糖;葡萄被称为“自然的糖果”,这是因为每1.5杯葡萄含有23克糖。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计589字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。