卡拉哈里狮:重达250公斤,夜间迁徙频繁(平均11.8公里)

146次阅读
没有评论

狮子虽然在我们的日常生活中并不常见,但是我们在电视上或者去动物园还是可以见到的,它的一些凶猛,高大,丛林之王等等特征我们还是不陌生的。今天小编给大家介绍的就是一种狮子,它叫做卡拉哈里狮,体型很大。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来小编就带大家一起去看看吧。

卡拉哈里狮

卡拉哈里狮:重达250公斤,夜间迁徙频繁(平均11.8公里)

卡拉哈里狮又被称为加丹加狮,主要分布在南非津巴布韦、博茨瓦纳、埃托沙公园以及卡拉哈里沙漠等等地区,是一种体型很大的狮子。在发情期间,雌性卡拉哈里狮会追逐雄性,并且会在地上打滚。在繁殖期的时候,雌性卡拉哈里狮每胎主要产下2到3只幼仔,一般会产在草丛或者是岩洞里面。

特征

卡拉哈里狮:重达250公斤,夜间迁徙频繁(平均11.8公里)

雄性卡拉哈里狮的体长大约是203厘米,尾巴的长度大约是94厘米,体重大约是180到250公斤;雌性的体重大约是110到142公斤。卡拉哈里狮全身的颜色主要有浅褐色和灰褐色,它脸颊两侧的颜色比其他地方的颜色要浅,可能是淡黄色、金色和浅棕色。

生活习性

卡拉哈里狮:重达250公斤,夜间迁徙频繁(平均11.8公里)

卡拉哈里狮是一种群居性动物,一个群体一般会有8到30个成员,其中至少会有一头成年卡拉哈里狮和一些幼狮。卡拉哈里狮也是一种夜行性动物,它们喜欢在夜间活动,因为在夜间可以不用忍受强烈的光,并且夜色也可以为它们的捕食做掩护。它们也喜欢在夜间迁徙,平均每晚迁徙11.8公里。卡拉哈里狮的耐渴耐热的能力比较强,一些疣猪和南非剑羚是它们的主要食物,但是也会捕食平原斑马、大羚羊、非洲野牛、豪猪、野兔等等动物。

保护

卡拉哈里狮:重达250公斤,夜间迁徙频繁(平均11.8公里)

卡拉哈里狮已经被列入了《世界自然保护联盟》2008年濒危物种红色名录——易危。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-27发表,共计640字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。