神秘水晶头骨反映了古代文明(技术检测发现是伪造)

207次阅读
没有评论

 美国印第安人之间有一个古老的传说。 据说古代有52个水晶头骨,其中13个被玛雅人代代相传,其余的水晶头骨散落在世界的各个角落,销声匿迹。 水晶骷髅外观精致清晰,下巴可以自由拆卸,可以发出吟唱声,甚至可以和人说话。 古代美洲印第安人推测水晶头骨蕴藏着巨大的秘密,甚至是人类的命运。 并告诫后人在2012年底前找到所有的头骨,以激发某种超自然的力量,从而帮助人类度过灭绝的灾难。

神秘水晶头骨反映了古代文明(技术检测发现是伪造)

  水晶头骨的传说引起了很多人的关注, 为了满足人们对水晶头骨的强烈好奇心和求知欲,1926年,一位名叫米切尔·赫奇斯的探险家组织了一次热带雨林探险,前往神秘的洪都拉斯。 去到不可预测的玛雅遗址, 致力于寻找水晶头骨,试图解开水晶头骨的奥秘。探险队沿着航道到达中美洲洪都拉斯,历经千辛万苦。 在当地玛雅人的帮助下,探险队终于在今天伯利兹无人居住的热带丛林中发现了一座古老的玛雅城市遗址。 这是一座掩埋在雨林中的古城,探险队花了将近一年的时间才将这里的藤蔓和树木清除。

神秘水晶头骨反映了古代文明(技术检测发现是伪造)

  2008 年,一个英美科学家团队利用电子显微镜和 X 射线晶体学检查了收藏在大英博物馆和美国史密森尼博物馆的由巴西无色水晶制成的水晶头骨,对水晶头骨表面的详细分析发现眼窝、牙齿和头骨附近有非常细微的旋转划痕,显然切割和抛光技术起源于古代玛雅人不掌握的一种叫做“旋转轮”的珠宝加工设备。

神秘水晶头骨反映了古代文明(技术检测发现是伪造)

 在前哥伦布时代的美洲大陆上并不存在这种工具的加工技术。 大英博物馆的科学家玛格丽特·萨克斯(Margaret Sachs)在光学和扫描电子显微镜下检查了大英博物馆和史密森尼的头骨,最终确定它们是用相对现代的宝石设备雕刻而成的。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计667字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。