人死后会投胎吗,投胎转世存在吗?(投胎转世是否存在)

184次阅读
没有评论

 人死后真的会投胎吗?对于这种说法其实是不可信的,但是不同的人有不同的看法,比如说在佛教中认为一个人死后会再次进入到一个轮回,会重新在这个世界上诞生。那么在现实生活中,人真的死了以后会不会投胎呢?投胎之后是否会保留前世的记忆呢?佛教认为每一个人都会具有投胎的权利,但除了佛教有关人死后是否会投胎,自古以来每一个人的看法都是不一样的。

人死后会投胎吗,投胎转世存在吗?(投胎转世是否存在)

越是文明程度比较低的社会越是肯定这种说法,但是随着社会与科技的进步,人们对于这种说法就不是这么相信了。在很多电视剧或者是电影的桥段当中,我们都可以看到有孟婆汤和奈何桥等场景,在我国一些传统的神话故事中,也是有这种记载和说明的。但是我们可以想一想,自古以来谁有真正的见过鬼神呢,谁有真正的体验过死后投胎的经过呢,这种感受是说不清道不明的,所以它是一种虚幻的说法是不存在的。 

对于死后投胎的说法显然是无法成立的,那么关于投胎转世的理论,更多的可能是人们对于未来知识的幻想,也是寄予生命轮回的一种新的渴望。为什么会有这种渴望呢?主要是因为人们对于这个美好的世界有很多的不舍,对于亲人朋友也非常的不舍,所以希望能够长久的活下去,这个时候就会把希望寄托在下一世当中。

人死后会投胎吗,投胎转世存在吗?(投胎转世是否存在)

在佛教的理论当中,生命的本身就是一个轮回的过程,生与死其实是没有什么区别的。佛教也认为死亡是一个新生的开始,当然死亡之后躯壳会消失,但是灵魂会永远存活在这个世界上。在六道中轮回者生生死死无穷无尽,所以关于人死后会投胎的这个说法,这需要看大家怎么来进行正确的认知和辩解了! 

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计630字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。