活人过阴到底去了哪里,真的可以去阴间吗

325次阅读
没有评论

不少人对活人过阴这件事情并不陌生,不仅是在各种影视剧中,就连现实生活中也有活人过阴的事情,只是很多人并不明白到底什么是活人过阴,活人真的可以去阴间办事吗。

活人过阴到底去了哪里,真的可以去阴间吗

由于生死相隔,活人并不知道过世人的想法,遇到一些特殊的情况时,就需要有人代替他们去阴间打探,这就被称为活人过阴。这并不是一种封建迷信的做法,传说包拯就会用活人过阴的方式来断案,至于包拯的断案方法到底是怎么样的,现在我们也不得而知。

活人过阴到底去了哪里,真的可以去阴间吗

目前一些湘西的山村里,还有活人过阴的习俗,具体是由法师来进行操作的,他们对过阴人施了法术之后,过一会儿他们就会回答法师的问题,这时按照法师的说法他们已经进入阴间,能够代替活人去了解阴间的事情。当交代他们的事情已经办完之后,法师还会用法术把他们招回来,当然也会遇到一些无法返回的情况,法师要用更大的法术来迅速召回,阴间停留的时间太久就会无法返回。

神奇的是,这些从阴间返回的人,回来之后全然不记得之前发生了什么,他们也不知道自己之前去了什么地方,说了什么话,只有身体休息一段时间之后,才会慢慢恢复。一般来说,没有修为的人是无法进入阴间的,只有佛菩萨的加持才能让灵魂离开自己的肉身,去阴间走一遭。

活人过阴到底去了哪里,真的可以去阴间吗

普通人根本没有这样的修为,而且从科学的角度来说,活人过阴是根本不存在的,这是一种封建迷信的思想,当然很多人也不相信这种事情会真实发生,他们更多的将此当作一种寄托,希望能够满足亡人的心愿。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计580字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。