蓝眼泪是什么生物:希氏弯喉海萤(被刺激时能发出蓝光)

319次阅读
没有评论

海洋中有不少会发光的生物,有会发光的鱼,还有“蓝眼泪”这一奇观,它是我国沿海地区的一个奇景,会在受到外界刺激时发光,引得很多人“闻泪而动”,那么这个著名的蓝眼泪是什么生物呢?接下来我们就一起去了解一下这个神奇的蓝眼泪吧!

蓝眼泪是什么生物

蓝眼泪是什么生物:希氏弯喉海萤(被刺激时能发出蓝光)

蓝眼泪是一种可见于我国福建、台湾沿海等地由海洋生活活动产生的一种奇特发光现象,蓝眼泪其实也并不是一直发光的,它只有在被外界刺激的时候才会发光,十分奇特。那么蓝眼泪是什么生物呢?其实蓝眼泪应该是一种海底微小的浮游生物,一般指的都是希氏弯喉海萤,它是一种介形虫,荧光动物,身体有发光腺的构造,一般在六、七月份的时候出现。

蓝眼泪的影响

蓝眼泪是什么生物:希氏弯喉海萤(被刺激时能发出蓝光)

蓝眼泪在夜间唯美浪漫,吸引了大批“追泪大军”前来打卡,不过其实它对于环境来说并不是一件好事,有些蓝眼泪会破坏水质,造成水体发臭,而且微生物的分解也会消耗大量的氧气,使得水体缺氧,这也会导致其他水生物不能呼吸到空气,从而使得那些生物死亡,对环境造成不好的影响,所以蓝眼泪虽然长得好看,但是对于环境并没有太多的好处。

一年只出现几天的蓝眼泪

蓝眼泪是什么生物:希氏弯喉海萤(被刺激时能发出蓝光)

通常来说蓝眼泪都是在六、七月份的时候出现,不过其实每年的4到9月都会有不同强弱程度的蓝眼泪出现,它的周期并不是非常的稳定。因此如果大家想要去打卡蓝眼泪这种奇特的景观的话,可以在这几个月的时间前往海面观看,不过蓝眼泪的周期并不稳定,大家去的时候最好提前查好消息。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计579字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。