苏门答腊地鹃:属于地栖鸟类(野外数量少)

190次阅读
没有评论

苏门答腊地鹃,顾名思义,主要生活在苏门答腊地带,并且它们喜欢温度很高,并且湿度也很高的热带雨林,因此在苏门答腊地界的雨林当中经常有苏门答腊地鹃出没。苏门答腊地鹃与普通鸟类不同的是,它们不多栖息在树上,而是主要生活在地上,是典型的地栖鸟类。苏门答腊地鹃的颜色多为深色,并且多种颜色混杂在一起,非常好看。

一、属于珍稀动物

苏门答腊地鹃:属于地栖鸟类(野外数量少)

苏门答腊地鹃断尾羽毛都呈深色,并且由暗红色、棕色以及少部分黑色混合在一起,这使得它们的在热带雨林当中并不显眼,从而能够躲避一些天敌的追踪。苏门答腊地鹃十分喜欢温暖潮湿的环境,因此多栖息在热带雨林的深处,而不多出现在边缘地带。

苏门答腊地鹃:属于地栖鸟类(野外数量少)

苏门答腊地鹃是典型的珍惜动物,其早在几年之前就被全世界列为了濒危动物名单。据统计,在苏门答腊地界,苏门答腊地鹃的数量仅仅只有100只左右。由此可见,保护苏门答腊地鹃行动显然是迫在眉睫的。苏门答腊地鹃同样以食用昆虫以及植物的种子和果实为主,热带雨林当中一些大型植物所产生的果实是它们主要的食用对象。

二、多分布在亚洲地区

苏门答腊地鹃:属于地栖鸟类(野外数量少)

在雨林当中,苏门答腊地鹃虽然没有多少天敌,但是其与其他物种之间的竞争也是非常强烈的。苏门答腊地鹃的颜值很高,虽然它们的羽毛颜色多呈深色,但是其眼睛就像是珠子雕琢的一般,在黑暗中熠熠生辉,十分好看。阳光洒在苏门答腊地鹃的身上,它们仿佛像是被雕刻出的一樽艺术品一般,十分精致。

苏门答腊地鹃:属于地栖鸟类(野外数量少)

同时苏门答腊地鹃毛色发亮,颜值很高,在一众鸟类当中,颜值都是十分出众的。大部分苏门答腊地鹃生活在苏门答腊的地界,但是是有雨林的少部分国家也有苏门答腊地鹃的出现。类似于太平洋沿岸的一些岛屿,例如中沙群岛、南沙群岛以及与中国相邻的马来西亚、印度尼西亚等国家,也不乏苏门答腊地鹃的身影。以上就是苏门答腊地鹊的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下泰国八色鸫这种动物。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-22发表,共计742字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。