俄罗斯无人载货太空船“进步号75”成功与国际空间站对接 运补给物资予美俄宇航员

133次阅读
没有评论

俄罗斯无人载货太空船“进步号75”成功与国际空间站对接 运补给物资予美俄宇航员

俄罗斯无人载货太空船“进步号75”成功与国际空间站对接运补给物资予美俄宇航员

据东网:俄罗斯无人载货太空船“进步号75”上周六(25日)由哈萨克升空,成功与国际空间站对接,将超过2吨重的补给物资提供予3名来自美国和俄罗斯的宇航员。

该艘飞船当日清晨6时许从哈萨克拜科努尔发射场升空,飞行3.5小时后与国际空间站对接。飞船将会长期停留在太空站,预计于今年12月离开,期间会帮助迎接太空探索公司SpaceX公司下月的首个载人飞行任务。

进步号75飞船是目前4艘货运飞船的其中一艘,它当日运送包括燃料、水、食物、药物等物资,提供给美国宇航员卡西迪(Chris Cassidy)、俄罗斯宇航员伊凡尼辛(Anatoly Ivanishin)及瓦格纳(Ivan Vagner)。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计327字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。