俄罗斯专家:新型冠状病毒大流行证明人类必须开展深空探测 必要时能移居月球和火星

216次阅读
没有评论

俄罗斯专家:新型冠状病毒大流行证明人类必须开展深空探测 必要时能移居月球和火星

俄罗斯专家:新型冠状病毒大流行证明人类必须开展深空探测必要时能移居月球和火星(©照片: NASA/JPL-Caltech/MSSS)

据俄罗斯卫星网:俄罗斯齐奥尔科夫斯基宇航科学院通讯院士安德烈·奥宁认为,此次新型冠状病毒大流行证明人类必须开展深空探测,以使人类在出现末日威胁之下得以移居月球和火星。

他表示:“许多人认为,探索月球和火星是一项狭窄的科技任务。实际上并非如此。这是一项文明任务,而科技仅仅是解决问题的方法。地球积累了很多问题:生态破坏、资源枯竭。在目前新型冠状病毒大流行的背景下,要实现文明延续还需要完成另外一项任务。”

专家指出,人类文明的前行是如履薄冰的,人类随时都可能像恐龙一样从地球消失。安德烈·奥宁说:

“为了让物种得以生存,我们需要考虑解决这个问题。在其他行星、在火星和月球建立定居点,这可以降低人类文明因人为原因、生态等问题导致毁灭的风险。”

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计381字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。