蚩尤墓真实存在吗,蚩尤墓掩埋千年藏有什么秘密

243次阅读
没有评论

 相信大家都曾听过一个古代的神话故事,叫黄帝大战蚩尤在里面的蚩尤是一个非常了不起的人物。但是在蚩尤死后,他的墓地一直到现在都是个谜,至今为止,千年以来从未有人发现。

蚩尤墓真实存在吗,蚩尤墓掩埋千年藏有什么秘密

在河北逐鹿县矾山镇东南320米的大山里面,有一个小山村的山脊上伫立着一个存在了700年的古塔。这个小山村也因为这个古塔得名叫塔尔村,相传那里就有一个蚩尤墓,里面埋葬着一部分蚩尤的骨骸。一些当地人在每年的清明和春节都会到蚩尤墓前进行祭拜。在那个古塔的正对面,有一个山坡上面还有着一座半米多高的石碑,石碑的上半部分被一个长龙所缠绕下半部分是光滑的,但是在石碑上面没有任何文字。当地的居民说蚩尤墓就在这个石碑的下面,但一直到现在都没有人敢挖掘,也没有人知道这个传言是否是真的。

蚩尤墓真实存在吗,蚩尤墓掩埋千年藏有什么秘密

有一些对此非常好奇的考古家来过多次想要一探究竟,但都被一些当地的居民所拒之门外。在这些当地居民的心中,他们这里就是蚩尤墓。他们击败多年,不想要有人去探索是否是真的在当地的。有一个老人后来对大家说这里就是真正的蚩尤墓,里面埋藏着蚩尤的一部分。塔儿村就是蚩尤守墓人繁衍出来的村落。在这里生活的人们包括老人的家族,都守护了蚩尤墓,将近有4700多年的时间。在以前村庄还有一个蚩尤寺里面有一个老和尚,后来发生战乱之后,老和尚才被迫离开,战乱停之后,老和尚又继续回来看守蚩尤墓。老人的祖上就是老和尚的一个俗家弟子,自从老和尚去世之后,蚩尤墓就由老人家的祖上来看守。

蚩尤墓真实存在吗,蚩尤墓掩埋千年藏有什么秘密

就此蚩尤墓的事情也就传开了,很多人都来祭拜,有人还在无字碑旁立了一块儿介绍蚩尤的石碑。但这里到底是不是蚩尤墓,也无从论证。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计655字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。