揭秘人面鱼是什么东西,人面鱼真的存在吗(人面鱼真相)

186次阅读
没有评论

 古往今来,地球孕育了无数物种。其中包含了各类千奇百怪令人匪夷所思的神奇生物,有些甚至繁衍至今,依然存活于世,比如人面鱼。很多人都想知道人面鱼究竟是什么以及它是否真的存在,今天便揭秘何为人面鱼及其真实性。

 揭秘人面鱼是什么东西,人面鱼真的存在吗(人面鱼真相)

人面鱼,顾名思义鱼脸长的和人脸一样,长着酷似人类的眼睛和鼻子。据考察,人面鱼是真实存在的,为鲤鱼和鱖鱼的后代,曾在韩国青州市被发现。仔细观察后,发现它的眼睛并非寻常鱼眼,而是和人类的眼睛极度相似,眼睛的中下方位置也长着非常明显的鼻子。由于整体看起来很像人类的脸,也因此得到“人面鱼”的称号。

据报道称,在韩国青州市所发现的两条人面鱼皆为雌性,最初饲养时间是在1986年,距离被发现的时间长达18年,意味着人面鱼的寿命可长达十几年甚至更久。这在物种基因产生变异的情况下实属难得,同时对相关研究也有着积极的意义。

揭秘人面鱼是什么东西,人面鱼真的存在吗(人面鱼真相)

人面鱼的饲养主人是一位韩国老人。他一直养在家中,饲养它们已经很长时间,只是一直不愿被人们知道,当然最终还是被发掘报道出来。人面鱼的体型相对来讲也比较大,身长大约80厘米,躯干周长约为50厘米,由鲤鱼和鱖鱼受精后孕育,此后逐渐成长起来变成了人面鱼的样子。事实上,人面鱼的鼻子是因为鱼双眼中间有骨骼突出,所以看起来像人的鼻子罢了。

揭秘人面鱼是什么东西,人面鱼真的存在吗(人面鱼真相)

像人面鱼这样结合式基因突变的新奇物种,其实在自然界中算不得新奇,毕竟世间万物稀奇古怪的生物多的是,比如狮虎兽便是老虎和狮子结合所生。类似这样新奇的物种,基因上会有一定程度的缺陷,这对人们遗传基因研究等科研方面大有益处。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计628字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。