西游记黑风怪有什么本领?善于变化(武器是一杆皂缨枪)

299次阅读
没有评论

《西游记》中妖怪的本领都是很强的,有的妖怪所拥有的武器也非常厉害,正是拥有了这些才能让这些妖怪为非作歹。那偷走唐僧袈裟的妖怪黑风怪又有什么厉害的本领呢?跟着小编一起看看吧。

西游记黑风怪有什么本领

西游记黑风怪有什么本领?善于变化(武器是一杆皂缨枪)

黑风怪是一个没有背景的妖怪,他既不是哪个神仙的坐骑,也不是谁养的宠物,那黑风怪会有什么本领呢?黑风怪比较善于变化,使用的武器就是一杆皂缨枪。别看他没有背景,但他的武功是非常高强的,他是能够和孙悟空打持久战的,这一点就足以证明黑风怪的武力,毕竟孙悟空是很厉害的,能跟孙悟空大战的自然是不输他的。

黑风怪简介

西游记黑风怪有什么本领?善于变化(武器是一杆皂缨枪)

黑风怪本身是一头黑熊,在没有背景的情况下靠着自己的努力修炼成了黑熊精,一般这样的妖怪武力都是很强的。而在《西游记》中黑风怪没有吃唐僧肉的想法,只是看上了唐僧的袈裟,是在一片混乱中偷走了唐僧的宝贝袈裟。在和孙悟空的交手中让孙悟空吃了亏,但在最后还是被观音菩萨和孙悟空一起收服了。黑风怪最后没有被打死,而是被观音菩萨带走去落珈山做守山大神看守山林去了。或许是因为黑风怪本身就没有恶意,才会有这样好的结局。

黑风怪是如何为难唐僧的

西游记黑风怪有什么本领?善于变化(武器是一杆皂缨枪)

黑风怪将唐僧的袈裟偷走了,袈裟对于唐僧来说是比生命还重要的东西。这都是因为孙悟空子安长老面前炫耀唐僧的袈裟,让长老有了贪念,就想烧掉观音院,拿走袈裟,最后在这样的一片混乱当中袈裟被黑风怪拿走了,丢掉袈裟对于唐僧来说是致命的,好在孙悟空找观音帮忙最终拿回了袈裟。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计589字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。