奥利给什么意思?奥利给是加油还是屎(原本是加油的意思)

241次阅读

随着网络的发达,很多的网络热词流行了起来,不少网络热词还成了一些人的口头禅,比如大家最熟悉的奥利给!giao,达咩等等。那么网络用语奥利给什么意思呢?奥利给跟屎有什么关系?今天我们一起来看看吧。

奥利给什么意思

奥利给什么意思?奥利给是加油还是屎(原本是加油的意思)

奥利给的意思是给力,通常用于赞美或者是加油打气。原本这句话出自成龙早年饰演的电影《我是谁》中的歌曲里面,由歌手周华健演唱的同名曲,里面出现过“奥利给”的词语。而这个词语再次火起来,是因为快手上出自一位当红主播的正能量语录中。

该网红雷哥原本是个建筑工人,在快手上火起来的原因是一位混水泥速度堪比机械,速度的很。也正因为他每次干活之前都要喊出一句“奥利给”给自己加油打气。也正因为这句口头禅,之后主播MC更是顺着这个梗,编起了舞曲,给网友们魔性洗脑。

奥利给有啥特殊含义吗

奥利给什么意思?奥利给是加油还是屎(原本是加油的意思)

在98拳皇配音中,也出现过“奥利给”的声音。其实奥利给倒过来念就是给力奥的意思。多有着给人打气,并表示赞美的意思,是当下较为流行的网络词语。后来快手主播雷哥在录制视频或者是直播之时,作为开场白词语,才正式火了起来。

除了给力,或者是加油打气之外,奥利给还有着升龙拳的意思。日本某知名游戏《街头霸王》,90后基本都玩过的一种游戏,里面最为出名的一项技能就是升龙拳,被北方的网友们音译就成了“奥利给”的意思。

奥利给怎么变成屎了

奥利给什么意思?奥利给是加油还是屎(原本是加油的意思)

奥利给还有种含义,相对而言较为恶心。一位快手网红老八因为吃“奥利给”走红,而老八吃的这个“奥利给”有些让人不知所措。(这边用“翔”来代替,因为不太文明)。这位老八在直播吃“翔”的时候,大喊了一句“兄弟,奥利给!”怕网友们觉得恶心,所以大家纷纷用“奥利给”直接替代。虽说奥利给有着多层的意思,但是网络新词总归也不规范,但希望它是正能量的就好。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计717字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。