在国外泛滥成灾的动物:还求助中国过去帮忙(严重威胁生态)

244次阅读
没有评论

 众所周知,自然界是一个“强者吃弱者”的世界。 每天都有“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾”的游戏,这不是生物的残酷,而是生存的必然。 就连我们人类,看似没有天敌,其实人类的天敌更可怕,那就是自然法则造成的灾难。 比如,自从澳洲引进了异国情调的兔子后,我从来没有想过这些可爱的动物们被淹了,反而给它们带来了严重的灾难,甚至政府出动军队消灭它们,最后它们成为了国鸟的候选者 。 

  我们都知道,能够维持生物多样性的是“天敌”的存在。 160 多年前,兔子被引入澳大利亚。由于这里兔子的天敌很少,兔子大量繁殖,不仅破坏了生态环境,也给人们的种植园带来了巨大的经济损失,降低了农作物的产量。 于是,政府花了不少钱,终于找到了摆脱太多野兔的办法,甚至求救了中国,让中国的吃货们吃光所有的野兔。

在国外泛滥成灾的动物:还求助中国过去帮忙(严重威胁生态)

  除了野兔,澳大利亚还因外来入侵物种造成了巨大的经济损失。 这种外来物种是鸟类,但它比一般的鸟类大很多,长得像鸵鸟,性情温顺,没有攻击性。  1930年代,澳大利亚被一位农民发现,但他并没有太在意。 毕竟每年夏天总有一群鸟儿从北方迁徙过来,过一阵子就会离开,所以农夫很放心。

在国外泛滥成灾的动物:还求助中国过去帮忙(严重威胁生态)

  政府派人去调查,发现它们是外来物种。 它们在这里没有天敌,繁殖力很强,泛滥成灾。 于是政府想了一个办法,派兵消灭他们。 有人认为,派特种部队消灭这些手无寸铁的鸟类,简直就是“牛刀杀鸡”。 起初,军团长并不在意,但这些鸟虽然没有攻击性,但它们的逃跑速度却十分敏捷,数以万计,用一箱子弹才杀死了不到1000只。 再这样下去,不仅会被人嘲笑,还可能因为任务失败而受到军法的制裁。

在国外泛滥成灾的动物:还求助中国过去帮忙(严重威胁生态)

  军官们当真了,他们计划了一个消灭敌人的方法。 他们将这些像鸵鸟一样的东西赶到了一个死胡同,将它们包围起来,然后用机枪射击,最后将它们消灭了,但有一小部分被保存下来,政府有条不紊地管理着。 后来,为了便于对它们的研究,动物学家将鸸鹋命名为澳大利亚国鸟。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计772字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。