1872年清朝在广西发生的僵尸袭击是什么?(全过程记录)

148次阅读
没有评论

 清朝同治十一年,严树森在日记中记载了“僵尸袭击”的过程。

1872年7月初,萍乡土州彝族不知何故死掉了三个人。最开始村民们怀疑是附近的壮族人在暗中作乱。随后又过了几天,太平县派来了调查专员。几天后,太平县派人前往调查。其中一名官员是太平县参事,另一名是巡逻队的捕头。参事安抚了民众,捕头调查真相。

1872年清朝在广西发生的僵尸袭击是什么?(全过程记录)

而就在他们刚来的那个晚上,不知什么人又发现了一个傣族人死了,死者死状非常惨烈,好像生前遭遇巨大的恐惧。铺头暗暗庆幸,因为之前发现的三具尸体都已经进行了火化处理,没有办法再进行尸检。只是现在情况就不一样了。但是当验尸报告出来之后所有人都惊呆了,因为验尸报告说明死者的死因不是人类所为。

1872年清朝在广西发生的僵尸袭击是什么?(全过程记录)

在当局的组织下,所有部落的巫师和神汉联合起来,农历鬼节近在眼前,凶手却还逍遥法外,弄得人心惶惶,但一直没想到对策,就到了7月15日。7月15日晚上,几个巫师在一个村庄巡逻。一大群僵尸冲进村子,看到他们就咬了人。甚至鸡、鸭、猪和羊也未能幸免。村民们不得不在晚上撤退。第二天,18人死亡。他们大多数是老人和儿童,不会跑步。

严树森闻讯赶到现场。严树森在道光年间长大,进士都没中,后来当了广西巡抚,但他一生很幸运,从不相信神灵。

1872年清朝在广西发生的僵尸袭击是什么?(全过程记录)

严树森首先下令封山,三十英里内禁止任何人进入村庄。然后他命令烧毁这座山。火燃烧了七天七夜,然后熄灭了。从那时起,就没有出现过僵尸攻击。广西的僵尸袭击事件就此平息。

如果不是严树森的日记,这件事恐怕就淹没在历史洪流中了。然而,在他上报朝廷的奏折中却是另外一番说辞:越南境内英吉利人勾结我国奸人,烧杀抢掠无恶不作。却只字未提僵尸之事,实属蹊跷。自此,僵尸袭人事件成了
未解之谜。 

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计685字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。