世界上最小的竹子菲白竹,秆高仅10cm~30cm(低矮细小)

196次阅读
没有评论

竹子在人们的心中往往有着气节高尚的蕴意,节节攀高从不折腰。虽然是空心,但隐约有着一股傲气和坚韧不拔的感觉,葱苍翠绿,格外的赏心悦目。但有的竹子却非常的小,却有别有一番韵味,接下来我们就一起看看世界上最小的竹子菲白竹。

世界上最小的竹子 – 菲白竹

世界上最小的竹子菲白竹,秆高仅10cm~30cm(低矮细小)

菲白竹原产自日本,在中国的一些沿海地区也有引进栽培。它是一种观赏地被竹,它的叶片非常的狭小,绿色的叶片上还有黄白色纵条纹,边缘有纤细的毛。非常的适合做地表绿化。

秆高仅10cm~30cm

最为世界上最小的竹子,菲白竹竹秆高只有10cm~30cm、竹鞭粗约1-2毫米;竹节间细而短小,直径只有不到1-2毫米;小枝一般生长4-7叶子,而它的叶片也十分短小,长6-15厘米,宽8-14毫米,看起来有一些尖锐。

极具观赏性

由于菲白竹细小低矮、叶片秀美的特点,人们一般会将它养在庭院最为观赏或与一些假山一类作为点缀,非常的有味道。一般大多数的人会将它作为一种地表绿化,因为它端庄、小巧而又秀丽,是观赏性竹类中非常受欢迎的一种竹子。

虽然变得矮小,但竹子依然保存着它的锋锐与节气,仍然大方端庄。想必这就是竹,无论经历什么都会节气不改一如当初。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计481字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。