世界上最大的贝类,大砗磲平均宽达1.2米重达200公斤(贝王)

136次阅读
没有评论

贝类到现在也被搬上了人们的餐桌,但它们的体积都不大,可以说非常的小。但在海洋中贝还有非常多的种类,有的甚至可以达到1.2米,它就是世界上最大的贝类大砗磲。接下来就一起和小编来见识一下吧!

平均宽达1.2米重达200公斤

世界上最大的贝类,大砗磲平均宽达1.2米重达200公斤(贝王)

最早在1521年,欧洲探险家发现了这只巨型大砗磲,的壳宽达137厘米,重量超过了230公斤,也是人类发现的最大的大砗磲。一般来说,大砗磲这一贝类的平均宽度就可以达到1.2米,重达200公斤,是“贝王”。

印在海底的吻痕

但它生长的非常的深,一般生长在礁石或是海底的缝隙。长大到一定程度后它们就会定居在一个地方,直到整个身体都嵌在珊瑚礁之中,只露出壳口获取自己所需要的营养。而它各种绚丽的颜色露在地表,人们又称它们是海洋里的吻痕。

每年生长5cm寿命可达100年

就这样它非常不容易被人们发现,并与微小藻形成互利互惠的关系,让自己不断的生长。一般来说,它们作为软体动物可以非常稳定的一直存活在海底,寿命可以达到100年;它每年可以生长5厘米,并保持这样的速度,因而才可以达到这样的长度。

但在被人们发现后,它们的外壳被人们盯上拿去作为建筑材料或装饰品,使得人们开始大量捕捉,使得它的数量也开始急剧下降,就连整个珊瑚礁生态系统也受到了严重损害。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计523字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。