日本排污太平洋 人类生命安全会受到影响吗

154次阅读
没有评论

日前,日本宣布决定将核污水排入太平洋,此举引起全世界对人类命运的担忧。

日本排污太平洋

日本排污太平洋 人类生命安全会受到影响吗

据悉日本存储核污水的水罐在2022年的夏天便会达到饱和,因此无奈要排污入洋。日本政府虽然声称放射性物质氚浓度已稀释至国家标准值以下,排污是科学且安全的。然而真相却是:日本排污入洋势必会威胁到人类的生命安全。

核泄漏的影响

日本排污太平洋 人类生命安全会受到影响吗

2011年日本福岛发生核泄漏,其附近海域遭到核污染,海洋中的生物发生异变,直到事故发生9年后人们仍然可以捕捉到变异的“九足章鱼”。核污染的扩散速度也达到了让人色变的程度,据德国海洋科学机构模拟的铯-137扩散路径显示,福岛核泄漏57分钟内这一放射元素顺着洋流跨越了1.65亿平方公里的太平洋,三年后到达美国和加拿大,覆盖了近乎全球的范围。前车之鉴不容忽视。

人类生命安全会受到影响吗

日本排污太平洋 人类生命安全会受到影响吗

尽管日本政府强调核污水当中的质氚浓度已稀释至国家标准值以下,但这无法排除核污水当中的众多放射性元素对人体依然有害的可能。核污水当中富含的锶-89、锶-90可使人诱发骨癌,碳-14更是能直接改变人的DNA。日本政府本身对此也有认知,只是仍然一意孤行,为此还采取了三个手段来进行转移焦点,一是挑动领土争端,凝聚国内共识;二是进行军演,搅乱形势;三是日本首相高调出访东南亚,渲染“大国威胁”。这更证明了日本此举的心虚。

日本排污太平洋 人类生命安全会受到影响吗

无论是日本福岛核泄漏事件造成的生物异变事例,还是切尔诺贝利核事故导致的数十年内无数畸形婴儿和数十万人死于辐射癌的事例,都能够证明日本排污是在挑战全人类的生命安全,应当放弃这种想法。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-20发表,共计637字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。