世界上最长寿的树,瑞典一颗云杉的树龄有9550岁(还在继续生长)

204次阅读
没有评论

瑞典发现了一颗云杉,这颗树的树龄有近一万岁,是一棵相当长寿的树。它的发现,可以说让很多研究者都非常激动。

一颗近万岁树龄的云杉

世界上最长寿的树,瑞典一颗云杉的树龄有9550岁(还在继续生长)

在大家的认知中,百年千年的大树体型就已经非常大了,那近万年的超级大树,那将会是有多大啊。有科学家在瑞典Fulufjallets国家公园进行树木普查时,发现了一颗超长寿的云杉。之后经过勘察,发现这颗树的根系至少有9550岁。

在2014年的1月份,瑞典有消息报道,科学家在一座山脉上发现了世界上最长寿的树。这棵树的根系大概有9550岁了,而且它还在继续的生长。这颗古老树木的发现,引起了很多人的关注。这么一颗近万岁的树,非常的具有研究价值。

如此大龄的树,在很多人想来,它一定非常的巨大吧。其实不然,这颗年龄近万岁的树,高度只要四米左右。而且它的树干看上去非常的年轻,如果不看它的根,很难将它和万年树木联系在一起。很多人都非常的好奇,这颗树这么活这么长的。

之所以这棵树能够活这么长,是因为其无性繁殖的特性,也就是说它可以有效的克隆自己。所以它的树干看上去才那么年轻,不过它那庞大的根系却出卖了它的年龄。这颗古老的欧洲云杉,被称之为Old Tjikko,它刷新了最古老树的纪录。

关于这颗古老树木的来历,很多科学家们都对此猜测纷纷。这颗树木的发现,甚至推翻了很多原来的看法。卡尔曼教授表示,这颗云杉树可以协助科学家们,更进一步的了解当时的气候状况。这颗高龄云杉,能研究的地方很多,感兴趣的考验继续关注。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-20发表,共计607字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。