世界上什么动物长的最快,这种小昆虫生长速度惊人(蜜蜂幼虫)

268次阅读
没有评论

人的一生很漫长,从小小的胚胎长成一个不会再有太多变化的成年人至少需要十八年的时间,其他生物的生长速度也有快有慢各不相同,那么世界上什么动物长的最快呢?动物界中昆虫一般长得都很快,其中生长速度最快的就属蜜蜂了,蜜蜂幼虫一天工夫体重就能增加100倍。

蜜蜂的外型特点

世界上什么动物长的最快,这种小昆虫生长速度惊人(蜜蜂幼虫)

蜜蜂是一种会飞行的群居昆虫,属膜翅目、蜜蜂科。体长8—20毫米,黄褐色或黑褐色,生有密毛;头与胸几乎一样宽;触角膝状,复眼椭圆形,口器嚼吸式,后足为携粉足;两对膜质翅,前翅大,后翅小,前后翅以翅钩列连锁;腹部近椭圆形,体毛较胸部为少,腹末有螯针。它们被称为资源昆虫。成蜂体长约2公分~4公分。那么,世界上什么动物长的最快呢?蜜蜂的幼虫长得最快,一天工夫体重就能增加100倍。 

1、幼虫生长特性

幼虫为白色蠕虫状。起初呈C字形,随着虫体的长大,虫体伸直,头朝向巢房。在幼虫期由工蜂饲喂。受精卵孵化成的雌性幼虫,如果在前3日饲喂在蜂王浆里加有蜂蜜和花粉的幼 虫浆,它们就发育成工蜂。同样的雌性幼虫,如果在幼虫期被不间断地饲喂大量的蜂王浆,就将发育成蜂王。

2、蜜蜂生活习性

在蜜蜂社会里,它们仍然过着一种母系氏族生活。蜜蜂一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫四个变化过程。在它们这个群体大家族的成员中,有一个蜂王(蜂后),它是具有生殖能力的雌蜂,负责产卵繁殖后代,同时“统治”这个大家族。

3、蜜蜂内部分工

雌蜂和雄蜂生活在同一巢中,但在形态、生理和劳动分工方面均有区别。雌性个体较大,专营产卵生殖;雄性比雌性小,专司交配,交配后即死亡;工蜂个体较小,是生殖器发育不全的雌蜂,专司筑巢、采集食料、哺育幼虫、清理巢室和调节巢湿等。意蜂和中蜂都是社会性种类。此外还有熊蜂属、热带无刺蜂属、麦蜂属等。

现在我们知道了世界上什么动物长的最快这个问题的答案是蜜蜂,蜜蜂为植物进行授粉,维持生态平衡,维持植物种类的多样性,同时提高农作物的产量和质量;蜜蜂还提供蜂蜜、蜂胶、蜂王浆等蜂产品,为各项工业、民用等产品提供基础原材料,保证国民身体健康,是对人类有益的昆虫类群之一。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-20发表,共计847字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。