世界上最奇妙的植物:会闭合的含羞草(药用价值高)

204次阅读
没有评论

世界上最奇妙的植物当然是我们都知道的含羞草了,相信许多人在小时候都遇见过这种植物,其非常的奇妙,只要触碰就会闭合,给我们的童年带来了不少的欢乐,而且这种植物不会对人体造成任何伤害,其非常的友好。

世界上最奇妙的植物:含羞草

世界上最奇妙的植物:会闭合的含羞草(药用价值高)

含羞草的外表特征

含羞草是披散着生长的,其可以长到一米的高度,它的叶子都是披针形的,一般可以长到一厘米的长度,具有刚毛,羽毛和小叶在我们触碰以后就会闭合,其小叶一般有十五对左右,呈现出长条的椭圆形,一般长1厘米左右,宽度则在2毫米左右,含羞草也是会开花的,其花朵一般是粉红色的,成丝状的花柱,非常好看。

含羞草的产地

含羞草原本生活在美洲的热带区域,现在已经在全球的热带区域繁衍生息了,在我国其主要分布在台湾,广东,广西,福建,云南等地,其一般生长在广阔的荒凉地带。含羞草喜欢温暖潮湿,阳光充沛的地方,而且对于水土壤的要求较高,不过其适应性也非常的强,只要好好饲养一般是可以养活的。

含羞草之所以可以闭合害羞,主要是其独特的生理构造引起的,与其它的植物不同它的细胞里面含有肌动蛋白,这个成分一般只在动物细胞里面出现,而含羞草作为植物却能有这个物质非常的奇妙。

含羞草不仅奇妙其还可以用作药物使用,有安心静神,清热解毒,可以治疗腹泻呕吐,失眠多梦,其草根则具有止咳化痰,治疗风湿性关节疼痛等作用,可以说含羞草不仅带给了我们许多快乐,其还是天使可以治疗我们的疾病,这不是世界上最奇妙的草那谁是了。

含羞草的种类有很多种,我们所见的只是其中的一种,感兴趣的小伙伴可以自行种植这种植物,由于人类对于环境的破坏这种植物也越来越少了。含羞草是世界上最奇妙的植物,那么世界上最怪异的植物是什么大家知道吗?

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-07发表,共计699字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。