留声机发明者是谁:爱迪生(留声机的保养知识)

210次阅读
没有评论

全世界都知道爱迪生发明了留声机,爱迪生是一位智商很高的科学家。爱迪生出生在1847年,在1931年的时候去世。爱迪生不仅仅是一位发明家,同时也是一位企业家。爱迪生一生中发明了很多物品,这些物品到目前为止经过升级后,人一直在使用。留声机的出现的确给很多家庭带来了欢声笑语,对于整个世界影响非常大。

一、留声机的工作原理

留声机发明者是谁:爱迪生(留声机的保养知识)

留声机在工作的时候首先要准备黑色唱盘,在黑色唱盘上面会有很多的沟槽,而声音就是通过震动并且通过沟槽才能够发出。指针放在唱盘上,然后通过摩擦以及波动能够出现声波。留声机在震动的时候会通过里面的机械装置,而这个装置其实就相当于个膜,然后会将声音散播在空气中。

留声机发明者是谁:爱迪生(留声机的保养知识)

唱盘在留声机上面转动,如果速度和录音时相同,那么所发出的声音就会非常的准确,如果速度和录音时不同,那么出现的震动也会有偏差,这样也就会产生沙沙的声音。在最古老的时候,留声机是用手摇的方式发出声音。用手去摇摇杆儿,然后发条上满之后就能够播放唱片上的歌曲。

留声机发明者是谁:爱迪生(留声机的保养知识)

其实能够使用在留声机上的唱片种类也很多,其中有钢针唱片,还有粗纹唱片等等。 放不同的唱片要使用不同的唱头,主要是为了保护唱盘。平时唱盘也应该保证清洁,如果上面落灰,那么也会影响到音乐的质量。在播放时可能会出现杂音,还会出现无法播放等情况。

二、留声机的保养

留声机发明者是谁:爱迪生(留声机的保养知识)

古典的留声机一般会使用实木的材质,所以一定要避免阳光的照射,同时也要避免潮湿。无论是木质还是金属配件都比较害怕被氧化,所以在不需要使用的时候,可以将留声机用布盖住。留声机的上面如果落满灰尘,那么应该使用毛刷进行清除。不可以直接用水进行擦拭,可以使用酒精以及汽油等等物质来进行擦拭。唱片所使用的材质都是PVC,也要避免日晒,因为唱片如果变形,那么就无法进行播放。以上就是关于留声机的发明介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下世界上最早的电视机。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-13发表,共计755字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。