核心含剧毒氰气的C/2019Y4彗星将在5月底接近太阳 届时可以用肉眼从地球上看到

179次阅读
没有评论

核心含剧毒氰气的C/2019Y4彗星将在5月底接近太阳 届时可以用肉眼从地球上看到

核心含剧毒氰气的C/2019Y4彗星将在5月底接近太阳届时可以用肉眼从地球上看到(© CC BY-SA 4.0/ Martin Gembec/ Kometa C/2019 Y4(ATLAS) 14. bᔉezna 2020(cropped image))

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月4日电,莫斯科天文馆雇员柳德米拉∙科什曼对卫星通讯社表示,核心含危险氰气的C/2019Y4彗星将在5月底接近太阳,届时可以用肉眼从地球上看到。

她说:“它可能成为过去七年中我们天空中最亮的一颗。由于太阳风的作用,它开始形成尾巴。一个是气体的,另一个是尘土的,这使它看起来特别壮观。”

科什曼说,到4月底前,彗星的亮度将增加,可以用肉眼看到它。她称,5月24日,这颗彗星将距离地球最近–1.17亿公里。5月31日,它接近太阳的距离将达到3800万公里,也就是说,它将比水星更接近太阳。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-12发表,共计376字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。