玻璃是谁发明的:埃及人发明(出现于4000多年前)

195次阅读
没有评论

比较权威的说法是玻璃是由一名叫做纳夫的人发明的,并且这名叫纳夫的专家所制作的玻璃非常巨大,由此玻璃开始被广泛应用。但是根据史料记载,最早制造并且使用玻璃的其实是来自于古埃及的人。并且有不少权威的证据能够证明,玻璃早在距今4000多年前就已经出现了。更加令人惊讶的是,玻璃在几千年前就已经成为了人们生活中唾手可得的日用品。

一、几千年前的玻璃出土

玻璃是谁发明的:埃及人发明(出现于4000多年前)

能够佐证几千年前就有玻璃存在的有大量史料,更为重要的是,在近几年还有来自几千年前的玻璃出土。早在十几年前,就有考古学家在古埃及的遗迹中发现了有玻璃的存在,并且这些玻璃被打磨的十分精细,有很多被打磨成了球形,也就是玻璃珠的形状。由此可见,在数千年前,古人们就已经掌握了制造玻璃,和打磨玻璃的技术了。

玻璃是谁发明的:埃及人发明(出现于4000多年前)

更有甚者,考古学家们曾经在相关的书籍中发现,在四世纪左右,古罗马的民众们就会把玻璃安装在家具或者是门窗上用做装饰。而到1200年左右,意大利地区的民众对玻璃的技术已经掌握的十分完美。而之所以认为纳夫是玻璃的发明者,不是由于纳夫是最早制造玻璃的人,而是由于纳夫发明了制造大块玻璃的方法。

二、纳夫制造大块玻璃

玻璃是谁发明的:埃及人发明(出现于4000多年前)

无论是史料的记载,还是考古学家的挖掘成果都没有发现太大块的玻璃,足以证明古人们虽然有了冶炼出玻璃的技术,但没有办法冶炼出大块的玻璃。而这名叫做纳夫的专家,在经过不断的研究后,终于得出了制造大块玻璃的方法。因此,后世有不少人认定纳夫是玻璃的发明者,但其实这种说法是不够准确的,玻璃更多凝结的是来自几千年前的古埃及人,以及古罗马人的智慧与心血。现代人只是在玻璃冶炼技术的基础上进行锦上添花,而并没有对其做出独创性的改变。和玻璃有异曲同工之妙的还有眼镜的发明,感兴趣的朋友也可以了解一下。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计712字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。