人为什么会睡觉:身体需要休息时间(睡眠是生命所需)

140次阅读
没有评论

我们每个人到了晚上都会睡觉,有些人一直坚持早睡早起,精神状态也会好不少,而有些人就会经常熬夜修仙,但是有没有人想过人为什么要睡觉,不睡觉会怎么样,长时间熬夜又会怎么样呢?身体会变成什么样子呢?让我们一起来了解一下吧!

人为什么会睡觉

人为什么会睡觉:身体需要休息时间(睡眠是生命所需)

高中时有些学校会有一些类似于“生前何必长睡,死后必能长眠。”的励志标语,但是其实睡觉对我们来很重要的,而不睡觉或者晚睡觉都会让人感到不舒服,熬夜甚至会造成内分泌失调,长痘,脱发等等后果。

我们白天人体内是在不停工作的,因此就算我们只是长时间坐着不动也会感到疲惫,这是我们身体里的各个器官累了,这时我们就可以通过睡觉来让它们休息休息,这样,第二天醒来就会更加精神了。

人为什么会睡觉:身体需要休息时间(睡眠是生命所需)

有些科学家认为睡觉就是为了保存能量,降低基础代谢,还能通过睡觉休息来恢复白天消耗掉的能量跟一些动物的冬眠比较类似,不过它们是睡一个冬天,而我们是每天晚上都睡罢了。

小孩子还会在睡眠中生长,发育,成年人则通过睡眠来修复神经组织,对记忆起保护和巩固作用,从某种意义上来说,睡觉能加强我们的记忆力,睡觉可以影响我们的大脑能力、减缓衰老、预防脑部疾病。

人为什么会睡觉:身体需要休息时间(睡眠是生命所需)

同时我们睡觉时身体也会有代谢,它们会修复白天造成的一些损伤,因此,在体育课跑了八百米后,我们大部分人第二天醒来就会腰酸背痛,这就是因为睡觉时我们的身体自己在修复自己。

如果我们长期熬夜不睡觉,就会打破能量代谢平衡,人身体就会发生许多改变,我们的体温会发生紊乱,免疫力下降,这时只要有一点点伤口都会让我们感染,严重者甚至会危及生命。
感兴趣的同学可以了解一下容易入睡的方法。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计651字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。