必胜黄金之剑和誓约胜利之剑:传说称两者为一把剑

242次阅读
没有评论

必胜黄金之剑与誓约胜利之剑在传说中是一把剑,有一些人比较认可这个说法。但是也有一些人认为黄金剑存在两把,就是必胜之剑和誓约胜利之剑,因此两者并不重合。必胜黄金之剑又称为石中剑,并且是亚瑟从一块体型巨大的石头当中拔出来的,将其作为整个国家的王的象征。在传说当中,必胜黄金之剑的剑柄自带十分华丽的宝石,看上去颜值非常高。

一、互为材料

必胜黄金之剑和誓约胜利之剑:传说称两者为一把剑

誓约胜利之剑是必胜黄金之剑在战斗中折断之后,由他人另外赠给亚瑟王的一把神剑。在传说当中,誓约胜利之剑是由王之剑的碎片为材料,并且通过特定的锻造手法制作而成的。制作完毕的誓约胜利之剑的剑鞘有非常强大的力量,能够治愈伤痛并且让人多次复活。

必胜黄金之剑和誓约胜利之剑:传说称两者为一把剑

但可惜的是之后被精灵偷走,结局是被送还到了刚开始时所铸造的湖泊当中。前者所描述的是认知度较高的传说的说法,但之后有一些学者对该传说的内容提出了质疑。因为必胜黄金之剑由于体态很重,不能用于作战当中。并且从其华丽程度也能看出其全身使用了十分宝贵且华丽的装饰,重量很重。即便是力量强大的巨人在战争当中也不能将其使用自如,因此亚瑟王根本没有使用这把必胜黄金之剑用于作战,自然也不会有必胜黄金之剑因为战争被折断之说。

二、力量强大

必胜黄金之剑和誓约胜利之剑:传说称两者为一把剑

誓约胜利之剑的确是在湖底铸造完成,并且由湖泊的精灵薇薇安所赠。其威力非常,主人只需要拿着这把剑的剑鞘,便能够凭借其技巧的威力不受任何外伤,同时将誓约胜利之剑举起,可以将周围的所有敌人击败。亚瑟王之所以去世,是因为这把剑的剑鞘被人偷走,于是亚瑟王被其私生子偷袭,并且被打成重伤,孤独的死去。综合来看,必胜黄金之剑与誓约胜利之剑确实不属于同一把,因此誓约胜利之剑也并不是以必胜黄金之剑的碎片为材料的。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计688字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。