已婚女子爱上顺风车车主被骗近20万 如何防范诈骗

103次阅读
没有评论

深圳一名已婚女子因搭顺风车认识了已婚的尹某,二人相识并相恋,在此期间尹某诈骗了这名女子将近20万元。深圳市检察院于2月19日将此案例发布出来,判处尹某4年6个月的有期徒刑,并除以人民币3000元的罚金,将被害人的人民币195,195.4元人民币全部退还。

已婚女子爱上顺风车车主被骗近20万 如何防范诈骗

据了解这名女子在春节放假之前通过顺风车软件,寻找车主想要搭乘顺风车回老家过年,因此认识了尹某。二人随即开始发展成了男女朋友。尹某在二人交往期间多次与各种借口向这名女子借钱。而且还威胁这名女子,会将所拍摄的私密照片和视频发给其家人。这名女子先后借给尹某将近人民币20万元,还因此遭到了威胁,于是这名女子选择了报警。

经审查,尹某实际上已经结婚,在与这名女子交往的过程中虚构了自己看病,被关进看守所等各种理由,从这名女子处骗取金钱,先后骗取的数量共计人民币195,195.4元

已婚女子爱上顺风车车主被骗近20万 如何防范诈骗

此次案件再次给人们发出警示,在日常生活当中一定要提高警惕,防范诈骗,首先要做到,不要轻易的相信任何陌生人。自己和家人的通信信息,身份信息等个人资料家庭住址等内容不要轻易的泄露给其他人。另外还要将自己贪利思想克服,不要贪图便宜,要知道世上没有免费的午餐,不能轻信和麻痹大意,这样才能够谨防上当。如果发现任何涉嫌诈骗的网站或者是传播不良信息的网站或人员,一定要及时的向公安机关举报。

已婚女子爱上顺风车车主被骗近20万 如何防范诈骗

在使用网络进行购物的时候,也一定要注意选择正规的网络平台,在网购交易时尽量使用支付宝等第三方支付平台,不要轻易的给对方直接寄钱。在支付的过程中要选择最为安全的支付方式,比如网上银行和支付宝,不要使用现金进行转账。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2024-05-24发表,共计657字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。