白腹麻鸭:一雌一雄的固定配对,长约60厘米(有黑眼圈)

151次阅读
没有评论

关于白腹麻鸭,它有两种亚种分化,分别是新几内亚亚种和澳大利亚亚种。它的性情机警,人类很难接近。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

白腹麻鸭

白腹麻鸭:一雌一雄的固定配对,长约60厘米(有黑眼圈)

白腹麻鸭是一雌一雄的固定配对,主要分布在太平洋的各种岛屿。它们会将自己的巢穴建造在天然洞穴、其他动物废弃的洞穴或者是岛屿上的土洞等等地方,一些枯草和绒羽是筑巢的主要材料。白腹麻鸭的繁殖期是在4月到6月,雌鸭每窝大概会产7到12枚卵,颜色是淡黄色。雌鸭在产下卵之后自行孵化,而雄鸭则是充当警卫的角色。在遇到危险的时候,雄鸭会发出又高又尖的声音来警告,有的甚至会飞向入侵者做攻击的姿势。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-28发表,共计285字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。