中国树蛙介绍:拥有着发达的后肢(趾间蹼发达)

177次阅读
没有评论

中国树蛙之下有不少小的物种,但大部分都同树蛙一样,有着共同的特征。中国树蛙的后肢是十分发达的,尤其是其指间蹼异常发达,前肢与后肢相比发达程度较低。中国树蛙眼睛很大,并且瞳孔是圆形的,与一般的椭圆形不同。中国树蛙的颜色十分明亮,其背部不仅有绿色,还有深褐色。在它们的背部还遍布五花六色的斑点,或者是不成规则的花纹。

一、是两栖动物

中国树蛙介绍:拥有着发达的后肢(趾间蹼发达)

中国树蛙是两栖动物,但是大部分树蛙喜欢生活在陆地上,只有少部分树蛙会选择在水底生活。树蛙皮肤非常的光滑,但是在其后背的侧面则长有一些皱纹,从侧面看非常明显,但是这些纹理并不使中国树蛙的后背显得更加宽厚。中国树蛙的颜色多呈绿色或者是偏灰的棕色,少数树蛙的背后会有黑色的纹理。

中国树蛙介绍:拥有着发达的后肢(趾间蹼发达)

这些纹理不成规律,因此很难从中总结出特征来。中国树蛙同其他青蛙一样是由蝌蚪变来的,它们的蝌蚪也是比较长的,其平均长度能够达到5cm左右。与成年树蛙一样,中国树蛙的蝌蚪颜色偏绿,并且是灰绿色,在其身体之上也有比较小的斑点。

二、喜欢海拔较低的区域

中国树蛙介绍:拥有着发达的后肢(趾间蹼发达)

中国树蛙喜欢在海拔较低的区域生活。我国南部地区的平原和丘陵地区是这些树哇,最喜欢的栖息地,并且这些地区所在地形的海拔是非常低的。中国树蛙是两栖动物,大多数的中国树蛙虽然生活在陆地上,但是生活作息以及捕猎都离不开水面。由此可见,它们是非常喜欢水流的,即使不在水中生活的它们也喜欢靠着溪流,在附近的树林里栖息。

中国树蛙介绍:拥有着发达的后肢(趾间蹼发达)

白天树蛙很少出来活动,大部分都藏在树洞当中,或者是流着溪水的石缝当中。中国树蛙的趾间蹼异常发达,这使得它们能够在树上维持一个姿势待很久,甚至可以做到完全在树上生活而不用靠近地面,这样减少了被天敌捕杀的概率。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-15发表,共计676字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。