粉嘴鲣鸟:仅存于圣诞岛(嘴壳呈现粉红色/不足三千只)

195次阅读
没有评论

粉嘴鲣鸟是一种仅分布于圣诞岛的海鸟,它们也是阿波特鲣鸟中唯一的一个物种,它们的个头非常庞大,体长普遍可达八十厘米,几乎比家鸡还要大上不少,目前已经濒临灭绝,那么粉嘴鲣鸟到底长什么样子呢?下面就跟着探秘志一起来看看吧!

粉嘴鲣鸟长什么样子

粉嘴鲣鸟:仅存于圣诞岛(嘴壳呈现粉红色/不足三千只)

粉嘴鲣鸟的体型非常庞大,重量几乎相当于一只鸭,将近三斤,它们的全身羽毛是非常醒目的黑白色,眼睛周围和翅膀长有黑色斑块,和其他地区的鲣鸟有着极为巨大的区别,最为典型的一点就是粉嘴鲣鸟的嘴壳呈现罕见的粉红色,就像粉红葵花鹦鹉一样粉嫩,尤其是成年后的个体更是鲜艳,幼年时期则多为灰色。

粉嘴鲣鸟的生活习性

粉嘴鲣鸟:仅存于圣诞岛(嘴壳呈现粉红色/不足三千只)

粉嘴鲣鸟常年生活在雨林地带,但是靠近海面,毕竟它们都属于热带海鸟,因此平时的食物也多为海洋生物,比如海洋鱼类和鱿鱼等,它们在狩猎的时候会飞在海面上盘旋,一旦发现海中出现扎堆的鱼群就会下嘴,相对其他海鸟来说,粉嘴鲣鸟比较笨拙,因此极容易被人抓获。

粉嘴鲣鸟的繁殖方式

粉嘴鲣鸟:仅存于圣诞岛(嘴壳呈现粉红色/不足三千只)

粉嘴鲣鸟基本上都是选择在雨林建造巢穴,每年的六月份和七月份才会开始产蛋,基本上每次只产一个,加上幼鸟成长的时间非常漫长,所以它需要一整年的时间才能完成整个繁殖过程,所以繁殖能力很差,幼鸟一般在半年后才能飞行,而这期间雌鸟需要照顾它至少230天。

粉嘴鲣鸟的种群现状

粉嘴鲣鸟:仅存于圣诞岛(嘴壳呈现粉红色/不足三千只)

粉嘴鲣鸟曾经在印度洋的很多岛屿上都有分布,但是现在的数量极为稀少,全球不足三千只,而且它们都只在圣诞岛上繁殖, 因此目前只能偶尔在附近的岛屿上见到它们,据说因为圣诞岛上的栖息地减少、台风、海洋污染等问题依然在威胁着它们,因此粉嘴鲣鸟的数量还在不断减少。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-23发表,共计652字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。