缅甸锯背龟:长相和咸水龟相似(极度濒危动物)

122次阅读
没有评论

从缅甸锯背龟这个名字中,人们就能判断出它们主要的产地就在缅甸。在2002年之前,生物学家们一度认为缅甸锯背龟已经灭绝了。之后,生物学家们在缅甸境内又发现了新的缅甸锯背龟的踪迹,这才认定其并没有灭绝。随着缅甸人民和政府的一再努力,缅甸锯背龟在境内的数量已经发展到了100只左右,数量有所回升,但是仍有灭绝的可能。

一、与咸水龟外观相似

缅甸锯背龟:长相和咸水龟相似(极度濒危动物)

缅甸锯背龟与咸水龟的外表极为相似,都是背部有多处隆起,并且棱角明显。因此,生物学家们最初在认定缅甸锯背龟的物种时,险些将其归入咸水龟的类型。但由于其与咸水龟相比还有更多特别的特征,因此才将其区分开。在19世纪发现缅甸锯背龟的踪迹时,缅甸境内仅仅有12只。

缅甸锯背龟:长相和咸水龟相似(极度濒危动物)

生物学家们在采集标本之后,并没有人工干预它们的发育繁殖。到1935年,生物学家们发现,过去留作标本的缅甸锯背龟在全国境内只有一只成年的雄性留存,这只成年雄性缅甸锯背龟灭绝之后,便再没有见到缅甸锯背龟的踪迹。因此,世界范围内的生物学家们广泛认为其灭绝的可能性是非常高的。

二、数量有所回升

缅甸锯背龟:长相和咸水龟相似(极度濒危动物)

2002年,我国人民在中国南方地区发现了一只长相特殊的龟。这位龟类爱好者将该龟买下,并且敏锐的发现其与现存的中国的众多龟的物种在长相上是不同的,于是其将这只龟的各大细节拍照发布在网络之上。经学者们认定,这只龟属于缅甸锯背龟的物种。

缅甸锯背龟:长相和咸水龟相似(极度濒危动物)

亚洲东南部各个国家的人们针对此类特征判断自己所居区域有无缅甸锯背龟的存在,经过生物学家们的统计,最终确认缅甸锯背龟没有灭绝,并且有数十只。经过政府以及诸多爱龟人士的保护,缅甸锯背龟的数量于近年来已经发展为数百只。但若不继续推行保护措施,其仍然有灭绝的可能。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-22发表,共计677字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。