苏拉威西叶龟:属于半水龟(可在水中和陆地生活)

218次阅读
没有评论

苏拉威西叶龟在全球范围内的数量很少,早在几年之前就被国际社会认定为是极度濒危物种。苏拉威西叶龟属于半水龟,其既可以在水中生活,也可以在陆地上生活,并且在水中和陆地上生活的时间是对半开的。它们即使在水中生活,也喜欢栖息在浅水区域,而并不会在海洋中生活。苏拉威西叶龟的背甲十分有特色,中部没有很高的凸起,并且较为平滑。

一、背部有脊棱

苏拉威西叶龟:属于半水龟(可在水中和陆地生活)

苏拉威西叶龟的背部虽然十分平滑,并没有太多棱角,但是其背部有三条凸起的脊棱,这三条脊棱均匀的分布在背甲之上,十分明显。苏拉威西叶龟的背部是黄色的,但是其背部有着深色的脊棱,并且中部有一条线,将整个背甲分为两部分。苏拉威西叶龟的腹部同样也是黄色的,但是偏棕色一些,并不怎么深。

苏拉威西叶龟:属于半水龟(可在水中和陆地生活)

腹甲的甲片边缘是很重的黑色,因为边缘处有大量的黑色素沉淀。苏拉威西叶龟是水生动物,并且是极度濒危的物种。近年来,生物学家们统计其在野外的数量不超过100只,由此可见,其生存形势并不算好。

二、数量增长缓慢

苏拉威西叶龟:属于半水龟(可在水中和陆地生活)

在其原生地之外的地方,有大量人工养殖苏拉威西叶龟的人。苏拉威西叶龟在野外的生存形势不好,因此为了保证其数量的稳步增长,人们选择人工养殖来使它们提高生存能力以及繁殖能力,但是成效并不算好。即使有人工养殖的干预,苏拉威西叶龟的繁殖速度并不快,并且数量增长的速度也较为缓慢。与人工养殖相比,使苏拉威西叶龟数量增大的方法应当是保护其生存环境,而不应当一味干预自然,捕猎它们的天敌,强制性的让它们繁殖。

苏拉威西叶龟:属于半水龟(可在水中和陆地生活)

苏拉威西叶龟对所居住的环境并不挑剔,它们既可以在热带地区生活,也可以在亚热带地区生活,只要是并不寒冷的地区,它们就能够很顽强的生活下来。苏拉威西叶龟往往以淡水区域内的水生动物和植物为食,例如鱼虾等。因此,人工养殖苏拉威西叶龟的难度并不高。以上就是苏拉威西叶龟的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下盐水龟这种动物。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-22发表,共计753字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。