斑头秋沙鸭:一夫多妻制的稀有动物,有一对熊猫眼

121次阅读
没有评论

关于斑头秋沙鸭,它是单一物种,没有亚种分化。它非常善于游泳和潜水,能够整天在湖面上活动。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

斑头秋沙鸭

斑头秋沙鸭:一夫多妻制的稀有动物,有一对熊猫眼

斑头秋沙鸭又被称为白秋沙鸭、小秋沙鸭、川秋沙鸭,分布范围非常广泛,主要分布在欧洲、俄罗斯北部、西比利亚东部、太平洋沿岸等等地区。它和白枕鹤一样,都是一种著名的观赏鸟类。它们的繁殖期是在5月到7月,它们的婚配制度是一夫多妻制。

特征

斑头秋沙鸭:一夫多妻制的稀有动物,有一对熊猫眼

雄性斑头秋沙鸭的体型要比雌性的大,雄鸟的体长大约是41.5到414.2厘米,体重大约是500到691克。雄鸟全身的颜色主要是黑白色,背部是黑色,腰部和尾部是灰黑色,有一对非常像熊猫的眼睛;雌鸟的上体是黑褐色,下体是白色,头顶是栗色。雄鸟的虹膜是红色,嘴巴和脚是铅灰色;雌鸟的虹膜是褐色,嘴巴和脚是绿灰色。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-22发表,共计358字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。