大脑与脊髓的关系:是人体中枢神经(相当于指挥中心)

167次阅读
没有评论

有时我们走路吃饭时就会感觉到手或脚在随着我们脑海中的想法而做出了相应的动作,我们都知道是大脑控制了我们的身体,那么大脑是如何控制我们的身体的呢?脊髓在我们的身体中又起着什么作用呢?它们又是什么关系呢?让我们一起看看吧!

大脑与脊髓的关系

大脑与脊髓的关系:是人体中枢神经(相当于指挥中心)

大脑和脊髓在我们的身体中是起什么作用?大脑和脊髓有什么关系呢?大脑和脊髓都是人的中枢神经,相当于人体内部的总指挥部,指挥我们的全身。而大脑就是高级中枢,脊髓是低级中枢,大脑发出指令到脊髓,然后再由脊髓下达指令到我们身体各处做出相应的动作。

大脑与脊髓的关系:是人体中枢神经(相当于指挥中心)

大脑是我们神经系统的最高级部分,是由我们脑中左右两个大脑半球组成,也是目前中枢神经中最大最复杂的结构,目前我们对大脑的研究还不是十分的透彻,人类大脑的神奇之处让人感到好奇,大脑是最高部位调节机体功能的器官。

脊髓在我们脊椎的椎管中,是一种前后稍扁的圆柱体,全长粗细不一,成人的脊髓大约四十二到四十五厘米左右,是人体的中枢神经。脊髓能够控制人的身体,是大脑与身体连接起来的通道,是神经系统中重要的一部分。

大脑和脊髓在什么地方连接

大脑与脊髓的关系:是人体中枢神经(相当于指挥中心)

大脑和脊髓在脑干处相连接,脑干是位于脊髓和间脑之间,处于大脑的下边,体积比较小一点,叫做延髓,它主要控制我们的呼吸、心跳等等生命活动。它会将我们人体的感觉传导至大脑中,调节着我们自主神经的功能。也有一些学者认为大脑和脊髓本来就是一个整体,它们通过神经纤维相互连接和联系。
感兴趣的小伙伴可以来了解一下如何延缓大脑衰老。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-11发表,共计606字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。