缺水不可的鸟:长嘴剑鸻,选择巢穴很聪明(保护色好)

170次阅读
没有评论

说到湿地水鸟,之前小编给大家讲了一些,比如紫背苇鳽、栗苇鳽等等。今天小编给大家介绍的也是这样一种鸟类,它叫做长嘴剑鸻,是一种单一物种,没有亚种分化。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

长嘴剑鸻

缺水不可的鸟:长嘴剑鸻,选择巢穴很聪明(保护色好)

长嘴剑鸻是一种中小型的湿地水鸟,主要分布于中国、印度、日本、马来西亚、尼泊尔、俄罗斯等等地区。它们的繁殖期是在5月中旬,雌性长嘴剑鸻每窝大概会产3到4枚卵。长嘴剑鸻在选择巢穴上很聪明,会将巢穴建造在卵石滩的凹陷处,有极好的保护色,巢穴里面没有任何装饰物和铺垫物。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计252字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。