强脚树莺:体重仅9克,精力异常充沛(从早叫到晚)

127次阅读
没有评论

关于强脚树莺,它有4种亚种分化。它很喜欢鸣叫,叫声清脆而且响亮。精力也很充沛,可以从早到晚叫个不停。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

强脚树莺

强脚树莺:体重仅9克,精力异常充沛(从早叫到晚)

强脚树莺又被称为山树莺、告春鸟,是一种体型较小的鸟类,主要分布在中国、尼泊尔、不丹、克什米尔、印度、缅甸等等地区。它们的繁殖期主要是在5月到8月,雌性强脚树莺每窝大概会产4到8枚卵。它们会将巢穴建造在草丛和灌木丛上面,一些枯草、草叶、草茎、草穗、树皮、细草茎和羽毛等等是它们筑巢的主要材料。

特征

强脚树莺:体重仅9克,精力异常充沛(从早叫到晚)

强脚树莺的体型较小,雄鸟的体型要比雌鸟的大,雄鸟全身的长度大约是11.1到12.8厘米,体重大约是9到13克,尾巴的长度大约是4.5到5.5厘米。它长得和日本树莺很像,它的上体主要是橄榄褐色,腰部和尾巴上面的羽毛是深棕褐色,胸部和两侧是灰褐色,腹部的中央是白色。强脚树莺的虹膜是褐色,嘴巴也是褐色,脚是淡棕色。

生活习性

强脚树莺:体重仅9克,精力异常充沛(从早叫到晚)

强脚树莺喜欢生活在海拔高的树丛和灌木丛等地方,但是在平原地带的果园、茶园、农耕地等等地方也能够见到它们。强脚树莺一般会在林间穿梭,经常可以听到它们“zhe、zhe、zhe”的叫声,但是却看不到它们的身影。昆虫是它们最爱吃的食物,但是有时候也会吃野果、杂草种子等植物性食物。

保护

强脚树莺:体重仅9克,精力异常充沛(从早叫到晚)

目前强脚树莺处于一种低危的状态,之后,强脚树莺被列入了《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录——低危。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计596字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。